• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友到弟兄山镇、爱阳镇调研

发布时间:2021/03/12 18:02:39 来源:融媒体中心 作者:杜明 陈烁

IMG_7817_副本.jpg

3月11日,市委书记李友先后来到弟兄山镇和爱阳镇调研,市委副书记侯立群等陪同调研。

在弟兄山镇,李友详细听取了宝鑫碳素石墨电极生产二、三期供电项目进展情况,并会同弟兄山镇党委政府、供电、安检、林草等相关部门现场办公,协调解决企业用电问题。

李友指出,要加强领导。迅速成立宝鑫碳素石墨电极生产二、三期供电项目攻坚组。组内各成员单位要各司其职,协助做好项目的设计、施工、安全等方面工作,全力为项目推进创造有利条件。要咬定目标。严格按照既定工作计划和时间节点推进项目,倒排计划、明确任务,理清项目的总体关键节点及各专项重要环节节点,实行挂图作战,全力攻坚突破,确保项目按期竣工建成。要科学调度。各相关部门要发挥“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,以只争朝夕的紧迫感,在保证安全、质量的前提下,科学调度、紧抓工期,统筹推进项目建设。要合力攻坚。各相关部门要牢固树立一盘棋思维,强化服务意识,突出团队作战,加强同施工单位的协调配合,努力形成项目推进的强大合力。要确保安全。严格落实安全生产责任制,压实监管责任和主体责任,加强施工建设过程中的规范化管理,确保项目安全顺利进行。要同时做好群众工作,坚决维护群众的合法利益,保证项目顺利进行、社会和谐稳定。

在听取弟兄山镇工作汇报后,李友强调,弟兄山镇要抓好项目建设工作。要充分利用张家沟工业园这一平台,按照全市“项目年”会议的要求,做好招商引资和项目建设的服务工作。要抓好信访维稳工作。解决好群众合理诉求,抓早、抓源头,从根本上解决问题,营造良好社会环境,确保弟兄山镇和谐稳定。要抓好安全生产和疫情防控工作。紧绷安全生产和疫情防控这根弦,严格按照市委、市政府的相关要求继续做好企业安全生产、森林防火和疫情防控工作。要抓好乡村振兴工作。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总目标,依托“十四五”规划和乡村振兴规划,做实做细农村工作,扎实推进乡村振兴。要抓好党建工作。要以“两委”换届为抓手继续抓好党建工作,着重加强党员自身建设和队伍建设,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为乡村振兴提供坚强的政治和组织保障。

随后,李友一行来到爱阳镇富国村村民曲会芳家中,实地调研农村改厕问题排查整改工作。李友详细询问村民厕所的改建、使用、维护等情况,并与村民面对面深入交流,了解群众的意见建议,摸清存在的突出问题。李友要求,要将农村改厕问题整改工作作为当前的重大政治任务来抓,严格按照上级有关部门要求,实事求是地整改落实,全力以赴解决实际问题,以扎扎实实的整改成果让群众受益。

在爱阳镇富国村瓦厂遗址,李友听取了遗址保护及爱阳城历史陈列馆建设情况介绍,并就遗址保护和陈列馆建设工作提出要求。相关部门要深挖遗址的主题和内容,要与新开岭战役纪念碑修建项目形成1+1的融合发展,统筹做好遗址保护和陈列馆规划建设工作,充分发挥好遗址和陈列馆功能,让更多群众了解历史、传承精神。

在随后召开的座谈会上,李友在听取爱阳镇、赛马镇工作汇报后指出,爱赛地区是凤北重镇,有着特殊的历史地位。在产业调整的大背景下,爱赛地区的发展任重而道远,但在当地党委政府和全镇人民的共同努力下,各项工作都得到有力推进,成效值得肯定。

李友要求,爱阳镇、赛马镇要对自身有清醒的认识,明确新定位,做好经济建设和项目发展工作。要在新的时代背景下,把握新阶段、新理念、新格局,做好本地区经济的转型升级,全力推进旅游、文化和种养殖产业发展,确保在项目工作上做到“认识到位,精准定位,包装到位,全力争取,抓好建设,有效运行,发挥作用”,确保爱阳镇、赛马镇“十四五”实现高质量发展、全方位发展。要做好信访维稳工作。受历史遗留和社情民情影响,爱赛地区信访维稳压力很大,爱阳、赛马两镇不能麻痹放松,要认真落实“三到位一处理”各项措施,加大矛盾排查和化解,努力为本地经济社会发展和建党百年创造安全稳定环境。要做好安全生产工作。要坚持底线思维,严格落实安全生产责任制,重拳治理私挖滥采,坚决防止小煤矿死灰复燃,同时做好森林防火、企业复工复产、交通等领域安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。要做好疫情防控工作。严格执行各项常态化疫情防控措施,及时掌控重点人群情况,紧盯人员聚集场所,积极进行疫情防控工作宣传引导,持续巩固防控战果。要做好乡村振兴相关工作。要推动巩固好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,统筹做好农村改厕、产业发展、集体产业壮大、产业富民和环境整治工作,确保乡村振兴工作有突破、有亮点。要做好党建工作。要以“县乡换届”为契机,继续抓好党建工作,充分利用爱赛地区丰富的红色历史资源,加强对党员干部的思想教育,着力打造高素质党员队伍,为地区“十四五”实现高质量发展提供强大的组织保障。