• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市长刘向东检查我市春节前疫情防控和安全生产工作

发布时间:2021/02/05 15:50:40 来源:融媒体中心 作者:李兆禹 赵芳卉

DSC_0022_副本.jpg

2月4日,市长刘向东先后来到我市华峰水镁矿业有限公司、金凤凰服装厂、辽东烟花、翰墨市场,就春节前疫情防控和安全生产工作进行检查。市委常委、经济开发区党工委书记和原陪同检查。

在华峰水镁矿业有限公司,刘向东详细了解企业运行情况,查看安保监控系统,询问有关负责人各项安全生产措施落实情况。刘向东指出,矿山安全生产工作事关发展大局,要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,以最坚决的态度、最有力的举措常抓不懈,切实担负起促一方发展、保一方平安的重大责任;各相关企业要严格落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣落实安全操作规程,多措并举筑牢安全生产“防火墙”,不断提高安全管理水平,切实把安全生产做实做细,防止各类安全事故的发生;同时,刘向东强调,当前疫情防控工作形势严峻,矿山采矿人员众多,各相关企业要扎实做好节前员工疫情防控工作,确保节前人员平安,节后工作有序。

在金凤凰服装厂,刘向东在详细了解企业生产和经营状况后,叮嘱企业相关责任人要绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产和安全检查等各个环节,确保不发生生产事故,并要继续做好疫情常态化防控工作,严格做好人员登记和消杀工作,严防疫情发生。

在凤城市辽东烟花有限公司,刘向东向企业负责人询问了烟花销售情况。刘向东强调,春节将至,烟花爆竹进入销售旺季,烟花爆竹批发、零售等环节中的安全问题关系到老百姓的平安幸福,各有关部门要高度重视烟花爆竹安全管理工作,对烟花爆竹的燃放和存放要加大管理力度,细致检查,进一步强化安全责任,落实安全措施,严防事故的发生。烟花销售场所人员、行业经营者要做好个人防护,定点销售场所在确保安全销售的同时也要做好场所的疫情防控工作,防止人员聚集。

在翰墨市场,刘向东详细了解市场疫情防控和安全生产工作。刘向东强调,要杜绝侥幸心理,切忌麻痹大意,各有关部门要进一步完善制度、细化流程、规范标准,严把冷链食品入库登记、检测消杀、存储销售等重点关口;要抓实抓好市场的消防安全工作,市场人员密集,环境复杂,易发生安全事故,各有关部门要加强隐患排查,制订安全应急预案,严防安全事故的发生,为人民群众营造安全的购物环境。