• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友调研指导我市卫健、医保、自然资源工作

发布时间:2021/01/26 17:38:13 来源:融媒体中心 作者:李兆禹 李佳

IMG_4375_副本.jpg

1月19日,市委书记李友先后来到市疾病预防控制中心、市卫生健康服务中心、市卫生健康监督中心、市医疗保障局、市自然资源局,对我市卫健、医保、自然资源工作开展情况进行调研。市委常委、副市长朱辉,市委常委、组织部长袁琦,副市长马坤陪同调研。

在市疾病预防控制中心,李友详细查看应急物资储备库、疫苗库的物资储备情况和登记管理情况,要求有关部门要做好登记管理工作,随后,李友走进PCR实验室,查看项目的建设情况,并嘱托相关负责人要保质保量尽早交付使用;在市卫生健康服务中心,李友详细了解我市120急救指挥中心平台建设情况及日常工作和管理,随后,李友来到互助金咨询处窗口,了解互助金资金来源、设立及使用规定,希望相关窗口能进一步优化,让人民群众和患者办事方便,真正成为服务人民群众的便民窗口、展示精神风貌的形象窗口,让人民群众真正得到实惠。

在随后召开的座谈会上,李友听取了市疾病预防控制中心、市卫生健康服务中心、市卫生健康监督中心的工作情况汇报,并代表市委、市政府对当前工作的开展给予充分肯定。李友指出,无论是常规工作的开展,还是在改革当中的作为,还是在新冠肺炎疫情的突然来袭,卫健系统都做出了卓有成效的工作;要重任在肩,高度重视自身的职责使命,加强硬件基础设施建设,继续查找不足,补齐短板。

李友强调,要持续优化机构设置、业务职责和人员的配备这些工作要素,优化资源的整合布局,强化战略布局,加强内在业务关联性,提高效能;要有效提升干部、技术人员和相关工作人员的综合素质,提升为民服务的意识,树牢人民至上、工作至上的执政和工作理念,有效提升业务水平,提高工作的效率和质量,提升硬件项目建设水平和软件的管理服务水平,增强对管理对象和服务对象的满意度;要切实加强党的建设,增强政治建设,提高党员意识,在工作中形成合力,通过加强党的建设让党委组织有凝聚力、号召力,党员有战斗力,做到一名党员一面旗帜,一个支部一个堡垒,同时,加强党风廉政建设,为人民群众做好服务;市委、市政府要加强对卫健系统的领导,要求卫健系统在党委政府的领导下聚焦主责主业,聚焦市委、市政府的中心工作,聚焦人民群众健康的需求诉求。

在市医疗保障局,李友首先走进医疗保障服务中心大厅视察医保窗口设置、医保硬件设备和医保人员配备等情况,随后,李友详细查看医疗保障局科室和人员配置情况。在座谈会上,李友详细听取市医疗保障局关于机构组建及主要工作开展情况的汇报,并对市医疗保障局当前工作的开展给予充分肯定。

李友强调,要提高政治站位,聚焦主责主业,尤其要意识到在新形势下对医疗保障工作新的要求,要坚持以人民为中心的发展理念,这关系到地区社会的和谐稳定,同时也关系到人民群众的获得感、幸福感、安全感,责任重大,使命光荣;要正向有作为,坚持履职尽责,强化使命担当,深化改革,优化营商环境,服务好人民群众,同时,要做好风险防范,确保万无一失;要在队伍建设上进一步强化,切实加强监督工作,不断增强监督实效,要对上对外加强业务交流,坚持走出去请进来;要加强党的建设,坚决把政治建设放在首位,加强组织领导,强化责任担当,共同把工作做好;要加强党风廉政建设,严格按照上级制度要求,不断加强制度建设,不断完善党风廉政建设制度体系,切实加强廉政风险防控。

在市自然资源局,李友详细听取相关负责人关于自然资源局工作开展情况的汇报,并对当前工作的开展给予充分的肯定。

李友强调,要加强党的建设,加强政治建设、班子建设、队伍建设,使之凝聚一心,形成合力,要履职尽责有所作为,坚持底线的坚守、发展的坚持,从自身做起、从模范做起;要聚焦主责主业,不断武装自己,提升自身的服务意识和本领,树牢服务意识、管理意识、责任意识,拿出本事,解决问题,锤炼本领,业务上走出去请进来,在专业人才建设上要形成一专多能,加强交流;要做好当前重点工作,当前正值“十四五”开局之年,要谋划好我市2021年重点工作,各职能部门要形成合力,发挥主观能动性,研究好重点工作,重点项目做到工程化、项目化、数字化、路径化、可达化,要始终胸怀大局,提高政治站位,落实市委、市政府的部署要求,攻坚克难,提振工作士气,打造强有力的自然资源队伍,树立“办事方便,法治良好” 的营商环境,做到守土有责,守土尽责,为我市高质量发展、“十四五”开好局贡献力量。