• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友到市直机关工委、市红十字会、市信访局、市国资局调研指导工作

发布时间:2021/01/22 17:48:27 来源:融媒体中心 作者:刘欣 赵芳卉

DSC_0499_副本.jpg

1月19日,市委书记李友到市直机关工委、市红十字会、市信访局、市国资局调研指导工作。市委副书记侯立群,市委常委、副市长朱辉,市委常委、组织部长袁琦陪同调研。

在市直机关工委,李友详细了解机构运行、机关党组织建设、党建活动载体等情况。在听取市直机关工委的工作汇报后,李友指出,市直机关工委按照市委工作部署,围绕中心、建设队伍、服务大局,狠抓基层党组织建设,在强筋骨落实党建主体责任、强建设抓活抓实党建基础工作、强形象发挥党建引领作用等方面工作扎实、亮点纷呈,特别是百姓春晚、双争考评、共建共促、统筹疫情防控和经济社会发展等工作取得了显著成绩,值得充分肯定。李友要求,要进一步提高政治站位,聚焦主责主业,强化使命担当,不断做实做细机关党建工作。要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,明责、履责、尽责,发挥好机关党建“风向标”的作用。要把围绕中心、服务大局作为机关党建工作的出发点和落脚点,特别是在疫情防控、机关党建、“十四五”开局等市委中心工作中不断发挥机关党建的模范带头作用。要创新党建工作载体,强化典型示范引领,结合中国共产党成立100周年等主题,积极开展丰富多彩、积极向上的活动,切实让党建工作“动”起来。要不断加强自身建设,紧跟时代步伐,把握时代要求,强化理论学习,广泛涉猎相关知识,提升做好党建工作的能力和水平,杜绝昏、懒、庸,努力使机关党建工作“走在前、作表率”。要认真落实党建工作责任制,做到认识到位、措施到位、保障到位。要通过调查研究全面了解全市机关党员干部的政治素养、健康状况、思想动态,不断调动党员积极性。要统筹各界资源形成工作合力,推动机关党建各项工作再上新台阶。

在市红十字会,李友要求,市红十字会要紧扣“人道、博爱、奉献”的红十字精神,将我市“五大发展战略”生态立市战略中的社会生态建设与新时代文明实践,文明城创建等活动有机地融入到红十字会的日常工作中,勇于担当,主动作为,不断推动我市红十字会事业持续健康发展。

在市信访局,李友详细查看信访大厅日常运行和疫情防控工作,并要求市信访局要进一步提高政治站位,认真落实“三到位一处理”要求,坚持正确的问题和目标导向,强化担当,主动作为,明确责任,切实解决好群众的合理诉求,维护好群众的合法权益。在疫情防控方面,要坚守疫情防控底线,坚决摒弃侥幸心理和松懈情绪,慎终如始、严防死守。要严格落实登记、测温、验码、戴口罩、一米线等防疫要求,加强环境消杀和卫生清洁,做好人流疏导,严防扎堆聚集,确保来访群众生命健康安全。

在市国资局,李友在认真听取关于国资局机构设置、国资国企相关工作、信访维稳等工作情况汇报后,对国资局2020年的工作成果给予充分肯定。李友要求,市国资局要明确自身职责,树立责任担当意识,立足新形势,展现新气象、新作为。要把国有资产的监督和管理作为开展工作的着力点,切实提高监督和管理水平。要坚持问题导向,去存量,防增量,妥善解决历史遗留问题。要积极对接企业,认真做好服务,促进国有企业健康发展,有效实现国有资产的保值增值。要准确识变、科学应变、主动求变,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业。

李友强调,市国资局要切实提高政治站位,不断加强自身建设。要积极推进局机关党的建设,以高质量党建引领国资国企工作全局。要加强业务建设,领导班子要带头学习,通过走出去请进来的方式,有效提升队伍的专业素养和监督管理本领。要完善制度建设,依法、依规、依程序办事,做到科学、民主、依法决策。要加强廉政建设,不断增强党员干部的廉洁自律意识,做到警钟长鸣、防微杜渐。同时,要把安全生产、信访维稳等重点工作做细做实做出成效,不断推动我市国资管理工作再上新台阶。