• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友到市农业农村局调研乡村振兴工作

发布时间:2021/01/22 17:17:15 来源:融媒体中心 作者:宋评 陈烁

IMG20210120104500_副本.jpg

1月20日,市委书记李友来到市农业农村局调研乡村振兴工作。李友强调,要全面落实市委、市政府决策部署,大力实施乡村振兴战略,提高站位,提升标准,持续推动我市农业农村经济实现高质量发展。市委副书记侯立群,副市长辛德成陪同调研。

李友一行首先来到市同济机电制造有限公司,实地查看企业生产车间,并与企业负责人深入交流,详细询问企业生产、销售情况,以及在生产研发过程中遇到的问题和困难,了解企业产品种类、生产过程、产品使用方法等。李友指出,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。同济机电制造有限公司作为凤城老字号企业,未来企业发展要积极推进农机装备优化升级,加强先进适用农机装备研发,提高机械智能化水平,积极扩大应用市场,增加企业生产效能,进一步壮大我市农机具产业发展。

随后,李友来到市农业农村局农村产权交易中心,详细了解农村产权交易工作流程和综合业务开展情况,对我市农村产权交易市场体系建设工作给予肯定。李友要求,农村产权交易中心要进一步规范交易流程,提高服务质量,要用产权交易盘活产业项目,让资产效益得到最大释放,百姓得到最大实惠;要继续做好综合服务,鼓励和引导更多农业经营主体进入平台发布交易信息,同时,交易平台信息要详细透明,加强与省农村产权交易中心及全国各大农产品购销平台沟通对接,扩大信息推广范围;要积极拓展金融服务,加强与银行、保险等金融机构的业务衔接,将征信优良的涉农经济组织和农户推荐给银行和保险等金融机构,组织双方洽谈对接,帮助各类涉农经济组织和农户解决融资难问题。

座谈会上,市农业农村局汇报了我市乡村振兴“十四五”规划重点项目落实情况和农业农村局工作情况,丹玉种业汇报了我市春耕备产情况及企业发展、科研进展情况。李友肯定了市农业农村局在工作中取得的成绩,李友指出,农业农村局在政治站位、脱贫攻坚成效、农业产业、村容村貌建设 、促进农民增收上稳步提升,同时,通过农业农村局的不断作为,在我市的权威、口碑与地位也稳步提升。

李友要求,要进一步加强党的领导,加强党对“三农”工作的全面领导,要扛起政治责任,要把党委政府工作落到实处,对上主动接受党的领导,对内主动加强党的领导,要打造一批“毛丰美式”好干部,要有实际效益;要进一步做好乡村振兴和脱贫攻坚的有效衔接,对于党中央、省市的决策部署要求,农业农村局要进一步研究,要学懂、弄通、吃透、做实,深入基层,做好衔接。

要进一步编制好、执行好规划,要促进产业兴旺,在乡村振兴战略中,产业兴旺是第一要义,要不折不扣落实产业兴旺,保障粮食稳产,稳固农副产品根基,加强农业基础设施建设;要进一步建设宜居乡村,解决外在环境问题,在项目包装、政策精神领会上,要有很好的判断力、领悟力、执行力,把政策、资金上的红利最大释放,在项目谋划、基础设施建设、农村公共服务、垃圾治理、厕所改造等方面,要多措并举,农村环境整治上要植入现代化、网格化、信息化,形成新型状态,具有时代感。

要进一步树牢为民服务的宗旨,让百姓生活富足,增强百姓获得感、安全感、幸福感,要巩固拓展脱贫攻坚的产业成果,要定期开展大调研大学习大讨论大实践,摸准服务对象、工作领域的实际状况、短板问题等,有针对性开展工作,提高工作时效性,更好地为百姓服务;要进一步强自身、抓班子、带队伍、促发展、保稳定,强化自身建设扬长补短,压实责任团结队伍,提高队伍建设,增强业务能力、政治素养水平,做好疫情防控等工作。

李友表示,市委、市政府会用实际行动重视“三农”工作,做好服务,同时,全市上下要齐心协力、共同奋斗,努力开创“三农”工作新征程,展现新作为。