• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友检查指导我市疫情防控工作落实情况

发布时间:2021/01/19 20:45:19 来源:融媒体中心 作者:宋评 陈烁

IMG_4241_副本.jpg

1月15日下午,市委书记李友就我市疫情防控工作落实情况进行检查指导。他强调,各级各部门要提高警惕、压实责任,严格规范做好疫情防控各项工作,坚决守住疫情防控阵地,切实守护好群众的生命健康安全。市领导董福忠、马坤陪同检查。

李友一行先后来到吉寿堂大药房、诚岳中医院、西街村卫生所、清真寺、凤城基督教堂等疫情防控重点领域进行实地检查指导。在药店、民营医院及村卫生所,李友与负责人亲切交流,详细了解药店、民营医院及村卫生所的扫码测温、佩戴口罩、销售退热止咳类药品登记、店内消毒记录、疫情防控宣传等情况。

李友强调,春节临近,人员流动性大,疫情传播风险加大,防控形势愈发严峻复杂。各部门、单位要提高政治站位,绷紧科学防控这根弦,进一步夯实责任,全面部署、立体防控,认真落实省市疫情防控工作要求,科学、精准、高效地落实好各项防控措施。药房、民营医院及村卫生所要发挥好医疗机构的“哨点”作用,在岗人员要强化责任担当,严格按照标准程序规范做好疫情防控各项工作。要严格落实预检分诊制度,做好就诊人员的体温检测并扫描行程码,如发现发热病人和密切接触者应立即登记报告。

在清真寺和基督教堂,李友现场查看了场所疫情防控工作落实情况,详细询问宗教场所负责人信教群众人数和场所管理情况。他强调,当前疫情防控形势严峻,市委统战部及宗教工作部门一定要高度重视,采取多种有效措施,层层压实责任,指导和督促宗教场所严格落实“双暂停”工作要求。各乡镇(街道)党委政府要落实宗教属地管理责任,压实“三级”网络、“两级”责任制体系,加强对宗教场所疫情防控常态化的指导和监管;各宗教场所务必严格按照省、市新冠肺炎疫情防控工作整体部署,严格落实“双暂停”要求,持续做好宗教活动场所疫情防控工作,确保教职人员和信教群众的人身安全;持续做好信教群众的思想工作,加强各宗教团体、宗教活动场所对疫情防控知识的宣传,提高宗教界人士和信教群众的防控意识,切实做到不集聚;要引导宗教界人士和信教群众相信科学,继承和发扬宗教界爱国爱教、服务社会的优良传统,弘扬和谐宗教理念,动员他们积极参与到疫情防控工作中来,坚决打赢疫情防控阻击战。