• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市委常委、组织部长王海东来我市调研指导村(社区)“两委”换届和新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021/01/12 17:23:37 来源:融媒体中心 作者:杜明 刘欣

1月8日,丹东市委常委、组织部长王海东来我市调研指导村(社区)“两委”换届和新冠肺炎疫情防控工作。市领导李友、刘向东、侯立群、袁琦、马坤陪同调研。

王海东首先来到白旗镇雕窝村,实地了解村“两委”换届和新冠肺炎疫情防控工作,听取白旗镇和雕窝村村“两委”换届和新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。王海东指出,要全面落实相关部署要求,切实履行职责、严格程序、严肃纪律,做好村(社区)“两委”换届和新冠肺炎疫情防控工作的有机衔接,确保换届工作有序进行,确保疫情防控不出问题。

随后,王海东来到我市疫情防控集中隔离点汉庭酒店,听取隔离人员日常管护、生活保障、安全防护和防控措施落实情况汇报。王海东要求隔离点相关工作人员要严格执行隔离点防疫和管控措施,确保隔离点防护有效,坚决完成防疫工作任务,同时要注意自身防护,确保生命安全和身体健康。

在听取了市委书记李友关于我市村(社区)“两委”换届和新冠肺炎疫情防控工作汇报后,王海东对我市村(社区)“两委”换届工作和新冠肺炎疫情防控工作给予肯定。他指出,凤城村(社区)“两委”换届工作超前谋划、有序推进,取得了阶段性成果;疫情防控工作行动迅速、效果很好,全市生产生活及各项工作运行平稳。

就如何进一步做好村(社区)“两委”换届工作,王海东指出,村(社区)“两委”换届工作现已进入关键时期,各级各部门要切实提高政治站位,增强做好村(社区)“两委”换届工作的责任感和使命感,坚持依法依规依程序开展换届工作,各级领导和相关工作人员对换届政策要反复学习,学深学透。要层层压实责任,有关部门要各负其责、加强协同、形成合力,县(市)区委书记是第一责任人,乡镇(街道)党(工)委书记是具体责任人。要妥善处理好信访问题,注重合理疏导,及时化解问题。要严肃换届纪律,把纪律挺在前面,始终保持高压态势,对违反换届纪律的行为“零容忍”,坚持发现一起、查处一起、警示一片。

在谈到新冠肺炎疫情防控工作时,王海东指出,凤城全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决把疫情防控工作落到实处。要做好重点人员管控工作,严格落实对人员集中隔离、居家隔离观察和健康监测等各项防控措施,坚持真隔离、严管理、强保障。要做好药店和发热门诊的管控工作,坚决执行首诊责任制,发挥好三区两通道作用,切实防范社区和院内感染。要坚决克服麻痹松懈思想,坚决摒弃侥幸心理,协同作战,机制联动,高效处置,确保疫情防控与村(社区)“两委”换届等其他工作两不误两促进。