• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友深入边门镇调研指导工作

发布时间:2021/01/12 16:30:42 来源:融媒体中心 作者:赫英男

3月26日,市委书记李友深入边门镇,访企业、看项目、进校园、走村入户开展工作调研,要求要持续做好疫情防控、经济发展、脱贫攻坚、安全生产及春季防火等当前各项重点工作,将统筹两项任务落实落细落到位。市领导朱辉、丛连云、侯立群、李永国、卢军生陪同调研。

在边门镇政府,李友与机关干部亲切交流,听取工作汇报,对他们在疫情防控工作中的优良表现给予充分肯定,鼓励大家要坚守工作一线,积极投身主战场,坚决打赢抗疫阻击战。同时希望全市各级党委政府要关爱干部,尤其要发现、培养、使用年轻干部,鼓励他们勇担时代赋予的使命和重任,脚踏实地工作,努力锻炼成长,在实践中展示青春、放飞梦想,为地方经济社会发展和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

调研中,李友先后来到边门镇东诚家庭农场、鑫垚农业生态草莓园,详细了解大樱桃、草莓等小浆果生产经营状况和未来发展规划,指出要突出产业特色,用好优惠政策,引进新品种,运用新技术,大力发展绿色、生态、高效设施农业,同时发挥地域优势和交通优势,创新发展思路与经营模式,有效利用我市丰富的旅游资源,宣传塑造农场、采摘园品牌形象,不断提升市场竞争力。

李友一行还冒雨实地查看了我市垃圾焚烧发电项目选址地,询问项目进展情况,了解项目推进过程中的问题和困难,要求抓紧时间推进,迅速开展土地平整、设计招标、环评审批等前期工作,早日开工建设。要注意防疫安全和施工安全,严格管理措施,注重生态环境保护,安全有序开展项目建设。要加大科学常识宣传普及力度,尊重百姓的知情权,处理好与项目所在地居民的关系,文明施工作业,给予百姓的补偿要积极补偿到位。边门镇党委政府及各相关部门要经常与项目负责人沟通交流,科学调度,做好服务,共同努力完成这项重要的民生工程。

在铁源木材防腐公司,李友认真了解企业生产经营状况及防疫措施落实情况,询问企业发展中有何困难需要帮助,要求企业要压实主体责任,备足防疫物资,落实各项防疫举措,高度重视生产安全,定期排查安全隐患,不断发展壮大,为地方经济多做贡献。

"防疫物资准备得怎么样?应急演练做了几次?是否设有校医?"在边门镇中学和中心小学,李友与学校负责人沟通交流,详细了解学校复课复学各项准备情况,要求全市各级各类学校要按照上级统一部署,全力做好复课复学思想、物资双重准备,制定并完善防疫预案和应急预案。校领导班子要认真开展学习研究,落实政治责任,细化每一项工作程序,确保各项措施稳妥实施,确保学生和教师的卫生安全和饮食安全。要明确社会力量助学工作任务分解情况,将其落到位、见实效,合力支持帮助各校学生顺利复课复学,全力保障学生和教师身体健康和生命安全。

随后,李友来到边门村(朝鲜族队)检查防疫工作落实情况,并入户走访了村民金东明的家。了解到该村有多人在境外打工,李友语重心长地嘱咐镇党委政府和村两委要压实工作责任,严格落实境外和外省人员入凤、返凤报告制度,加大排查力度,全面掌握打工人员思想动态和行动轨迹,对欲回国人员要做到加强联系、及时报告、准确对接,严格做好隔离防护工作。在口子里村,李友了解了疫情防控及村集体收入情况,并入户走访了建档立卡户吴玉树,查看墙上的明白卡,与吴玉树正在凤城一中就读的外孙女亲切交谈,了解她的学习生活情况,鼓励她刻苦读书,用知识改变命运。李友同时指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各乡镇(街道)、各相关部门要坚持问题导向,科学精准施策,多深入基层、深入建档立卡户的家,了解并帮助他们解决生活困难,把脱贫措施落到实处,坚决完成脱贫攻坚任务,并巩固精准扶贫成果,确保真脱贫、不返贫。