• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市长刘向东检查指导我市村(社区)“两委”换届工作

发布时间:2021/01/08 18:08:58 来源:融媒体中心 作者:李兆禹 李佳

IMG_2950_副本.jpg

2020年12月30日,市长刘向东来到凤山街道凤泽社区、站前朝鲜族村社区检查指导我市村(社区)“两委”换届工作。副市长马坤陪同检查。

在凤泽社区、站前朝鲜族村社区,刘向东详细听取了村(社区)“两委”换届工作情况汇报,了解选举工作的操作程序、选民登记情况、写票投票等有关事宜。

针对村(社区)“两委”换届工作,刘向东要求,要把准方向,突出政治要求、规范要求和责任要求,牢牢掌握换届主动权,树立鲜明的选人用人导向,配出结构优、活力足、功能强的基层班子,着力提升队伍战斗力;要用准方法,强化组织联动、督促指导,始终确保工作高质量;要精准统筹,共同绘出发展蓝图,把纪律规矩挺在前面,积极营造风清气正、奋发进取、廉洁高效的换届氛围。

刘向东强调,村(社区)“两委”换届要站位全局,严格落实村(社区)书记、主任“一肩挑”的要求,选好书记、配强队伍,为接下来顺利开展工作提供强有力的组织保障;要加强换届培训工作,严格落实好换届的各项要求,确保换届各项程序合法合规,严禁出现程序性问题;要把思想工作做细做实,思想工作要贯穿换届工作始终,注重开展思想疏导和教育引导,以确保换届工作在和谐稳定的氛围中顺利推进、圆满完成。