• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

整合监督力量 打造“1+4”监督格局 扎实做好巡察“后半篇文章”

发布时间:2020/11/18 15:05:47 来源:市委巡察办 作者:市委巡察办

微信图片_20201119120823_副本.jpg

为提高巡察反馈问题整改质量,推动巡察成果运用,做好巡察“后半篇文章”,凤城市委巡察办积极探索新举措,制定了《巡察整改联合督查检查工作实施方案》,以巡察整改督查检查为载体,充分发挥纪检监察部门、组织部门的日常监督作用,共享共用信息、资源、力量、手段和监督成果,打造巡察监督与纪律监督、组织监督、监察监督、派驻监督贯通融合的“1+4”监督格局,合力开展好巡察整改督查检查工作,以此推进巡察整改工作落实、落地、落细,形成协同高效的巡察监督工作格局。

2020年11月17日,市委巡察办组织召开了巡察领导小组会议,研究通过《巡察整改联合督查检查工作实施方案》。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王尊勇,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁琦,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员市委关学峰,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨积平出席会议。    

《方案》决定,自11月20日至11月30日,由市纪委监委相关纪检监察室(派驻纪检监察组)、市委组织部、市委巡察办对第六轮巡察的11个单位和25个村(社区)、第七轮巡察的13个单位和 74个村(社区)及4个巡察“回头看”党组织的巡察整改情况开展联合督查检查,以整改实效推动全面从严治党不断向纵深发展。

《方案》要求,围绕整改责任、整改任务、整改时限和整改成效四个主要方面开展分工合作。市纪委监委负责对被巡察党组织履行巡察整改主体责任情况、乡镇(街道)问题线索处置办理情况及巡察整改的总体情况进行督查检查;市委组织部负责对被巡察党组织班子建设、选人用人、开展组织生活等党的建设方面问题整改情况进行督查检查;市委巡察办负责对整改情况及督查检查情况进行抽查,实地检查是否整改到位、监督到位。

《方案》强调,各相关党组织要高度重视巡察整改工作,各督查检查组要切实履行监督职责,对搞“纸面整改”,虚假整改,敷衍整改,整改不彻底、不到位及边改边犯的单位和相关责任人,予以严肃追责问责,并追究主要领导责任。