• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东检查指导假日安全生产工作

发布时间:2020/09/30 16:55:46 来源:融媒体中心 作者:谭永华 刘欣

9月30日,市长刘向东深入液化气站、超市和客运站等地,实地检查指导国庆节、中秋节假日安全生产工作。市委常委、副市长朱辉陪同检查。

在桓源液化气站,刘向东对液化石油气存储、灌装设备、消防设施、气瓶放置场所等进行了检查。刘向东要求企业切实落实安全生产主体责任,严格执行各项规章制度,加强日常监管和隐患排查,严管危运车辆;特种设备监管部门要加强行业监管力度,指导企业强化各项安全防范措施,有效防范和遏制安全事故发生。

随后,刘向东一行来到喜家惠超市,详细了解节日期间食品安全工作、市场价格稳定工作和消防安全保障工作。刘向东强调,经营单位要始终把顾客的生命安全放在首位,在严格落实常态化疫情防控措施的同时,进一步强化安全意识;要全面落实食品安全生产管理制度,严格把好从生产源头到销售终端每个环节,共同守护食品安全底线。特别要加强消防安全宣传和技能培训,做好应急预案,开展应急演练,强化防疫物资储备,提升突发事故应急处置能力。

刘向东一行还来到市中心客运站,实地查看进出站口、候车大厅、安检等重点环节。刘向东强调,客运站是人员密集场所,也是疫情防控的关键环节。要充分结合节日期间人口流动性较大的特点,毫不放松抓好常态化疫情防控。同时,务必要把安全生产任务和制度落实到位,采取有效措施,坚决防范和遏制道路运输事故发生,切实做好国庆节、中秋节期间各项工作和道路运输安全服务保障工作,实现假日旅游安全、秩序平稳,确保广大人民群众出行安全。