• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2020/09/30 16:40:41 来源:融媒体中心 作者:刘欣 谭永华 丛杨

微信图片_20200930161841_副本.jpg

9月30日是全国第7个烈士纪念日,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我市在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。市委书记李友、市人大常委会主任丁文波、市长刘向东等市四大班子领导参加活动。

公祭活动由市委常委、副市长朱辉主持。

清晨,松柏掩映下的烈士陵园显得格外庄严肃穆。退役军人代表、各乡镇(街道)党政主要领导、市直各单位主要领导以及驻凤部队代表、机关干部党员代表和中小学生代表在公祭现场默然肃立。

清风寄哀思,翠柏传敬意。这座占地6750平方米的陵园,安葬了从抗日战争到和平时期的339位烈士。他们用鲜血捍卫了国家和民族的未来,用生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌,用信念与忠诚铸就了历史的丰碑。

上午9时30分,公祭活动正式开始。

随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在烈士陵园上空久久回荡。

国歌唱毕,全体人员脱帽、低首肃立,向为祖国和人民事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员们献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声告慰烈士英灵。

随后,礼兵手抬花篮缓步迈上台阶,走向烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮。

市委书记李友神情庄重地来到花篮前,俯身整理花篮上的缎带。

最后,参加公祭活动的全体人员走上台阶,绕纪念碑缓行,深情瞻仰、虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂。

革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。全市广大党员干部要沿着革命先烈的足迹,把初心和使命转化为砥砺前行的动力,奋力在真抓实干中育新机、开新局,决战决胜全面建成小康社会,为推动凤城全面振兴全方位振兴而不懈奋斗!