• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

王海东到蓝旗镇检查冰雹受灾情况

发布时间:2020/09/05 20:05:00 来源:融媒体中心 作者:杜明 陈烁

IMG_7385_副本.jpg

9月5日,丹东市委常委、组织部长王海东到蓝旗镇检查冰雹受灾情况。市长刘向东,市委常委、组织部长丛连云,副市长辛德成陪同检查。

9月4日中午,我市蓝旗、红旗等镇区出现暴雨、冰雹等强对流天气,导致设施农业出现一定损毁,露地蔬菜、玉米、水稻、柞蚕、果树、大棚等生产受到影响。

在蓝旗镇立新村,王海东一行实地查看板栗、玉米和大棚蓝莓等农作物受损情况,仔细询问救助措施、政策落实、保险理赔等项工作的开展情况,并鼓励受灾群众提振信心、不等不靠,积极开展生产自救,尽快恢复正常生产生活。

王海东指出,面对灾情,要始终保持对人民群众高度负责的态度,全面落实责任,科学有效应对,坚决做好救灾减灾工作,最大程度减少灾情影响。相关单位要快速反应、果断处置,采取有力举措,积极组织抗灾救灾,有效减少灾害损失。要准确摸排灾情底数,根据受灾情况,因户因人制定救助措施,按照有关政策和程序进行保障。要多措并举降低灾害损失,积极开展受灾农作物抢救和补种复种改种工作,加强同保险公司对接,加大农业保险理赔力度,做到能快则快、能简则简、应赔尽赔快赔,切实保障受灾群众利益。各受灾乡镇党员干部要冲锋在前、勇挑重担,对受灾情况和补救措施做到心中有数,全力投身灾后恢复,确保农业生产顺利进行。

刘向东表示,将坚决按照省、丹东市和王海东部长的要求,坚持以人为本的理念,全力开展救灾减灾工作;高度重视、科学应对、迅速反应,组织相关部门迅速行动起来,摸清核准受灾情况,落实好各项恢复生产措施,指导群众开展生产自救,努力把灾害造成的损失降到最低程度。