• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友深入宝山镇红旗镇实地调研

发布时间:2020/09/02 14:56:00 来源:融媒体中心 作者:谭永华 刘欣 

微信图片_20200904144159_副本.jpg

9月1日,市委书记李友围绕矿山企业生产运营和防汛度汛、安全生产等重点工作深入宝山镇、红旗镇实地调研。市领导侯立群、李永国、辛德成等陪同调研。

李友一行先后来到宝山镇花岗岩采石场、金田矿业有限公司和红旗镇恒雍矿业等企业,深入矿山、生产车间,同镇村干部、企业负责人交谈,详细了解生产状况、采石场运营管理、石材品质、生产流程和市场营销等相关情况,并询问矿山企业生产建设发展过程中存在的困难与问题。

李友指出,矿山企业一定要坚决守住环境保护和生态修复的底线,按照发展循环经济的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,确保石材资源充分利用。要把安全生产放在首位,企业要担负起主体责任,应急管理部门要加强生产安全监督。要重视产品研发,创新发展思路,依托我市优质石材资源,在提升品牌形象、知名度等方面下功夫,做精品牌,提高产品质量。要结合市场需求,拓展发展空间,不断提升产品的市场占有率和竞争力。

在红旗镇土门子水库,李友登上水库拦河坝顶实地查看水库库容、水情和汛情,深入了解今年水库防汛防台风工作,详细询问目前水库的库容量、泄洪能力、行洪设施运行、防险加固、汛期各项工作检查落实情况。李友在讲话中对土门子水库今年及近期防汛防台风工作取得的成绩给予充分肯定。李友指出,土门子水库作为我市重点防汛单位,要及时研判、及时预警、科学分析、科学调度、果断决策;要坚持人民至上、生命至上理念,把人民群众的生命财产安全放在第一位;要建立健全各级指挥决策和调度机制,凝聚工作合力,压实工作责任,确保水库安全。同时要密切关注天气变化和水情监测预警预报,做到信息沟通顺畅、及时准确,切实保障下游人民群众生命财产安全;市水利部门要加强对水库的领导,严格做好水库的生产、经营和稳定工作,平时要做好水库及库区水面的安全管理工作。

李友强调,目前我市仍处于汛期,各乡镇(街道)、相关部门要进一步统一思想,坚决扛起政治责任,强化底线思维,压紧压实责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,全力确保人民群众生命财产安全。每天要巡坝检查,及时发现漏洞,坚决消除隐患。要加强值班值守,做好河道清障,确保河道畅通和行洪安全,确保全市安全度汛。