• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友到大梨树村调研“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设

发布时间:2020/09/01 18:52:00 来源:融媒体中心 作者:谭永华 刘欣

DSC_0046_副本.jpg

9月1日,市委书记李友到大梨树村专题调研国家级“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,并主持召开座谈会,听取大梨树村近期重点工作汇报。市委常委、宣传部长侯立群,副市长卢军生陪同调研。

走进大梨树生态农业观光旅游区正门,瑶池湖畔“绿水青山就是金山银山”10个大字格外醒目,下方工人们正在对景区新打造的一组浮雕进行施工。李友在详细了解该浮雕景点的设计创意、石材选择、工程进展等情况后指出,“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设工作,是践行习近平总书记“两山”理论的实践平台,是创新探索“两山”转化的生动实践。大梨树村要牢牢抓住“两山”实践创新基地创建的战略机遇,坚持走生态优先、绿色发展之路,突出实效,进一步细化、优化工作方案,明晰发展思路,创新体制机制,真正把“两山”理论践行好,真正让绿水青山变成金山银山。

座谈会上,在听取大梨树村近期重点工作汇报后,李友对大梨树村在新冠肺炎疫情的影响下,逆势而上、各项工作井井有条给予充分肯定。特别是对外宣传推介方面取得了重大成绩,8月5日、9日,中央电视台《朝闻天下》和《新闻联播》“走向我们的小康生活”栏目连续报道了大梨树村的发展变化和取得的新成就,再一次让全国人民深入了解了大梨树村苦干、实干加巧干的“干”字精神,进一步提升了凤城的知名度和美誉度。

李友要求,一是要抓好“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的高水平建设。坚持绿色发展理念,勤于实践,做到永不止步;勇于创新,做到守正创新;充分发挥基地的辐射带动作用,紧紧围绕“两个一批”建设工作,打造一批大梨树式好村庄、培育一批毛丰美式好干部,把“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设好,积极打造多彩大梨树。二是要抓好产业和项目建设。抓住实施乡村振兴战略的契机,进一步加大一二三产业融合发展。项目建设方面,要坚持建设,要干;坚持标准,要干好;坚持快干,要好事办好。旅游产业发展方面,在持续落实好景区疫情常态化防控和生产生活安全的同时,要更多地依托活动载体,提升大梨树景区的吸引力,同时要在着力添补冬季旅游空白上做文章,适时推出“冬季到大梨树过大年”系列活动,进一步拉长旅游产业链条,增加产业收入。三是要抓好民生实事建设。坚持人民至上、以人民为中心的发展思想,坚持群众路线、可持续发展理念,积极开展“我骄傲我是大梨树人、我骄傲我为大梨树发展作贡献”等主题活动,把实践创新基地建设好、把污水处理厂建设好、把涉及百姓切身利益的事情办好,实现大梨树村人共建、共治、共享,带领村民由“过上和城里人一样的好日子”向“让城里人都羡慕的好日子”的目标迈进。四是要抓好党的建设。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先进性,增强内生动力,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力;先进典型具有鲜明的时代特征,大梨树村这个先进典型要继续融入新的内涵,坚持以“二次创业”、新时代文明实践站建设、人才建设等为抓手,进一步加强党的建设。五是要抓好党的领导和服务。市委、市政府支持大梨树村要动真情办实事,各部门要结合各自职能尽心尽力帮助大梨树村,大梨树村更要将各项工作干好干实,擦亮大梨树村这张城市名片。