• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友到凤凰城街道办事处调研指导当前重点工作

发布时间:2020/05/20 17:21:32 来源:融媒体中心 作者:赵芳卉

5月19日,市委书记李友深入凤凰城街道办事处,就疫情防控、安全生产、信访稳定等当前重点工作进行调研指导。他强调,要咬定工作目标,严格落实责任,采取有力措施,统筹做好疫情防控、信访稳定和安全生产各项工作,为保障全国两会胜利召开营造和谐稳定社会环境。市委常委、政法委书记李永国陪同调研。

会上,李友听取了凤凰城街道办事处疫情防控以及全国两会期间安全生产、信访稳定等项工作的汇报,并对凤凰城街道办事处近一段时期工作和取得的成效给予充分肯定。李友指出,凤凰城街道办事处领导班子团结,工作成效发力精准,效果好、落实实,干部队伍心往一处想、劲往一处使,具有很好的向心力和凝聚力。

李友要求,要严格落实常态化疫情防控举措,紧紧抓住重点人群管理不放松、抓住重点场所防控不放松、抓住重点任务不放松,强化关口前移和联防联控,持续保持医疗机构应急能力和防控措施,确保各项措施落到实处,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

李友强调,要始终绷紧安全生产这根弦,进一步压实安全生产属地责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实责任追究,织密安全生产责任保障网。要树牢安全发展理念,切实抓细复工复产安全防范工作,努力做到全过程安全监管、全覆盖安全排查、全方位防范风险、全链条落实责任。

李友要求,务必要咬定工作目标。凤凰城街道办事处现阶段面临的信访稳定、安全生产、疫情防控、治安稳定等方面工作压力大,要找准短板和弱项攻坚克难,不能盲目乐观,坚决确保核心区的和谐安全稳定;务必要落实工作举措。要切实把各类矛盾和风险防范在源头、稳控在当地、化解在基层,确保群众诉求渠道畅通、矛盾及时疏排化解。要进一步强化底线思维、忧患意识,细化办法举措,把各项工作做深做细做实;务必要强化工作责任。进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,强化领导责任、强化岗位责任、强化责任追究,各乡镇(街道)、各级领导干部必须主动担责、认真履责;务必追求工作实效。要提高认识、形成合力、真抓实干,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点难点问题,加强调查研究、沟通协调,有效提高工作质量。

李友强调,在常态化推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,在全国两会即将召开的关键节点,全市上下一定要保持良好的精神状态和扎实的工作作风,把发展和稳定统筹起来,扎实做好安全生产、信访稳定两项工作,切实解决好影响社会和谐稳定的突出矛盾,营造安全稳定的社会环境。