• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友调研我市城市建设工作

发布时间:2020/05/11 16:04:00 来源:融媒体中心 作者:赫英男

5月9日,市委书记李友对我市城市建设工作开展实地调研。市领导丛连云、李继武、和原、李永国及相关部门负责人陪同调研。

李友一行首先来到山水雅园项目建设现场,听取工作汇报,深入了解制约项目进展的瓶颈所在,现场调度相关职能部门,推进道路交通、路域环境、电力设施铺设、教育学区认定等亟待解决的难点问题,要求提高工作效率,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快推进项目建设。凤凰城街道要强化属地责任意识,配合城建部门共同做好城东路网改造、土地征迁等城市建设工作,加快道路工程建设速度,早日实现道路畅通,打造优美便捷宜居环境。

在惠通热力公司,李友认真查看厂区规划设计图,详细了解城东热电联产改扩建项目设计方案、建设手续办理、资金使用等工作情况,强调此项目是我市近年来最大最重要的民生工程,涉及千家万户的冷暖安危,意义非常重大,市委、市政府高度重视,并将从人财物力各方面给予支持和保障。项目责任部门要科学优化设计方案,依法依规开展公开、规范的招投标程序,寻求有诚意、有实力的施工企业开展工程建设。要精心组织调度,倒排工期,尽早开工,积极推进项目建设进度,抓实抓细各个工作环节,切实保证工期和工程质量,不让供暖日期晚一天,不让取暖温度降一度,全力保障今冬供暖工作正常进行。项目施工期间要强化工程建设质量、安全和资金监管,确保疫情安全、建设安全、资金安全、干部安全、生产安全。 要解放思想,开阔眼界,发挥热电人优良的传统作风,不断提升国企党建工作水平,以党建引领各项业务工作开展,切实打造优质工程、放心工程。

 随后,李友对凤翔广场维修改造项目进行调研,查看设计图纸,实地查看广场各项设施建设情况,对广场建设提出指导性意见和建议, 要求增强艺术性、实用性、 亲民性,体现出凤城深厚的文化底蕴和历史传承,  使凤翔广场成为市民健身、休闲、娱乐的好去处。

当天,李友还来到市住建局开展调研,召开座谈会,听取工作汇报,了解住建局机构设置、人员配置等情况,对近期工作给予肯定的同时,指出工作中存在的问题和不足,对做好下步工作提出明确要求。

 李友强调,要认清主责主业,提高政治站位,增强责任意识,深刻认识到做好城建工作的重要性。要聚焦主责主业,专心研究业务,时刻将项目谋划、建设放在心上、抓在手上。要聚力主责主业,按照时间节点,科学摆布,调度调配好人力财力物力,切实增强征迁工作举措,加大城市规划建设管理力度。要做好民生实事,强化对重大项目尤其是民生项目的谋划和建设,加强政策的解读和争取,抢抓机遇,加快步伐, 确保高质量如期完成各项重点项目建设,让民生工程早日惠民便民利民。

李友强调,要依法依规,干净干事,处理好民主与集中的关系,工作中做到公开、公平、公正,强化廉政意识,提高工作效率,在城市规划、城市建设、城市管理方面重长效见实效。要切实加强自身建设,特别要加强党的建设、政治建设、作风建设、业务建设,哈下腰,多接地气,多深入基层一线,发现问题并解决问题,在实践中提升素质和本领。要主动接受领导,做到勤请示、勤沟通、勤汇报,支持和维护市委、市政府工作决策,用扎实、硬朗的工作作风推动我市城建工作再上新台阶。