• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

王海东来我市检查指导疫情防控和企业复工复产工作

发布时间:2020/03/17 20:37:00 来源:融媒体中心 作者:王海东来我市检查

3月17日,丹东市委常委、组织部长王海东来我市检查指导疫情防控和企业复工复产工作。市领导李友、丛连云、李永国陪同检查。

在边门镇汤河村,王海东详细了解镇村人员开展人员排查、进行信息登记、落实防控措施、做好物资保障等情况,并对村基层党组织开展规范化建设、发展特色产业、壮大村集体经济等进行了指导。王海东指出,村和社区是疫情联防联控、群防群控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。广大党员干部要坚决克服麻痹思想,合理配置好基层疫情防控力量,继续做好人员排查工作。同时,要依托当地的区位优势,将汤河村现有的特色产业做大做强、形成品牌,拉长产业链,带领村民增收致富奔小康。

随后,王海东来到市经济开发区对企业开复工情况进行检查。在丹东耘垦饲料有限公司,王海东详细检查企业主体责任和防疫工作措施落实情况,询问返岗人员排查和厂区、车间、生产线、餐厅等公共场所消毒、管控及防疫物资储备情况。王海东强调,要认真履行企业主体责任,坚持科学施策,调整优化生产方案,全面落实日常清洁、消毒、通风、体温检测等制度,在确保安全生产的同时,加大马力生产,逐步提升产能,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

王海东还来到辽宁广耀大健康产业有限公司王老吉夏桑菊凉茶饮料生产车间和辽宁绮合食品有限公司百岁山矿泉水项目建设工地,实地了解两家企业疫情防控措施落实和企业复工复产过程中面临的困难、问题。王海东指出,市委、市政府要在做好疫情防控的前提下,全力推动企业有序复工复产。要进一步深化服务,加强精准对接,积极协调解决企业用工、物流、融资等方面的实际困难。企业要在思想不放松、在行动上不懈怠,持续把各项工作抓紧抓实抓细,全力推进企业复工复产。

王海东强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,是当前最重要的工作。各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在疫情防控和复工复产一线高高飘扬。要以党建引领基层治理,优化提升基层党组织服务能力和水平。要关心关爱基层党员干部和人才,努力营造众志成城抗疫情、齐心协力促发展的良好氛围。