• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

战胜疫情群的春天

发布时间:2020/03/13 16:10:12 来源:未知 作者:边门镇政府

      在抗疫工作开展以来,边门镇机关文教卫生助理何晓美便忙碌起来,各种表格铺天盖地而来,为了方便工作,她成立了边门镇战胜疫情群,内涵战役必胜之意,将镇相关部门和各村负责人拉进群里,随时沟通线索,上报材料。从这时起,她的日常就是上传下达,调动着边门镇各方力量,用最短的时间完成高质量的任务。

    “拼命三娘”的来历。何晓美平日里患有严重的腰脱,一旦受寒和劳累便会复发,而且严重时直不起腰来。连续在电脑前工作,致使她腰脱复发,痛得她直冒冷汗。丈夫见状让她在家休息,但是深知任务艰巨,她顽强的坚持上班,坚守在电脑旁。实在痛的难受,在床上稍微休息一下,缓解痛状

后又投入到工作中。一个办公室的同志心痛她,称她为“拼命三娘”。

      舍小家顾大家。何晓美的丈夫在通远堡工作,也投入到守卡点的防疫工作中。正在读高三的儿子有时自己在家上网课,没有了父母的看护,有时上课很不认真。但是,何晓美只能用语言感动儿子,劝导其全心投入到复习中去,为不足百日的高考做好准备。在夫妻都不在家的日子,只能请求父母来帮助照看,这也成为何晓美内心的亏欠,觉得对不起父母,也对不起儿子。

      排查精准报表及时。边门镇在排查外来人员过程中,做到逐户排查,不落一人。何晓美第一时间从上级获得返凤的边门人员名单,发到工作群,安排相关人员核实、登记并上报。尤其最近的发热、咳嗽药品采购名单,更是需要与本人核实,有时半夜还与村干部沟通,让她都觉得不好意思,可是职责所在必须作为。何晓美做到每人、每村同志到位、核实到位,反馈到位。边门镇各项报表的速度和质量都名列凤城前茅,受到领导的肯定。

      家是最小国,国是千万家。正是有像何晓美一样的许许多多平凡人员,如卫生院赫翠平院长、派出所长郭峰、教导员林宽以及市场监管所所长孙艳斌等一批抗疫先锋,勇于担当、共筑防线,在全镇防控工作中以无私的奉献迎接战胜疫情的的春天。