• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

城市英雄:虽远隔万里,却是在一个战场

发布时间:2020/02/15 23:49:00 来源:未知 作者:范晓微

 近日,凤城被一条新闻刷屏了。在防疫关键时期,现代通讯和互联网让信息成为高速公路。凤城驰援武汉的六名医护人员成为城市英雄,这里边就有孙潇略的妻子崔丽颖。

  42岁的孙潇略毕业于辽宁中医药大学,是凤城市中医院内四科副主任医师,是凤城最早参与新型冠状病毒感染的肺炎检测和治疗的专业人员之一,也是中医院的发热门诊工作的骨干力量。

  随着武汉疫情的加重,各地援助武汉的医疗队陆续出发。当得知崔丽颖主动报名志愿参加援助武汉医疗队,孙潇略的心里有种莫名的空寂感,但是他非常支持妻子的做法,作为医生的孙潇略,也有责任去武汉,由于卫健局要求的条件限制,他只能在医院一线工作,妻子符合要求,孙潇略支持她。

  崔丽颖是凤城市中医院的一名合同制护士,刚刚过完35岁的生日。因为工作认真负责,对待病人周到热情,不仅得到了科室和院领导的高度认可,也受到了患者的赞誉。

  2月8日晚上九点半,妻子接到了院里电话,要求2月9日早6点30分准时集合出发援助武汉。时间紧迫,紧急准备东西,到医院取医疗物资,回家已是凌晨,装包,封包,来不及太多的语言,12岁的女儿可能对妈妈去援助武汉的工作还不太了解,跟着忙前忙后,收拾好时已是凌晨1点多了,孙潇略毫无睡意,脑海里浮想了很多很多,但他却不知从何说起,只是告诉妻子,早点睡,早上集合不要迟到了。他想,妻子会理解我想说的没说吧!

  早上,孙潇略送妻子准时到达了集合地点,在掌声和祝福声中,妻子崔丽颖跟随着凤城市首批援助湖北抗击新冠肺炎医疗队出发了。在妻子频频回首的目光中,孙潇略的眼睛有些湿润。

  转过身,他就去了中医院发热门诊。

  孙潇略心中有无数的牵挂、无数的爱意、无数的祈盼,但是,最终只有一个,武汉平安,凤城平安,妻子平安,人人平安。

  他们是夫妻,是丈夫,是妻子,更是战士。凤城这座英雄城市,有无数的妻子,丈夫,无数的夫妻、兄弟、姊妹一起铸成了我们的防线。这座防线,因为无数人的参与,更加牢固,更加壮美和安全。