• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

众志成城,扎实推进疫情防控工作

发布时间:2020/02/16 16:17:01 来源:未知 作者:刘欣 朱喜裕

面对疫情,东汤镇党委、政府严格遵守“疫情就是命令,防控就是责任”,全力以赴遏制疫情传播,确保全面打赢疫情防控阻击战。

  记者在东汤镇石桥村卡点看到,来往车辆只要扫描二维码,就可以在程序里填写姓名、身份证号、手机号码、健康情况等基本信息,既减少了一线工作人员的工作量,也减少了司机因为使用公共笔纸交叉感染的概率。据卡点执勤人员张洪宁介绍,通行二维码使用以来,效果很好。没有智能手机的还可以人工填写,二种方式并存。

  东汤镇作为旅游小镇,外来人口众多,又以老年人居多,为保障这些人员疫情防控期间的正常生活,东汤镇充分发挥机关志愿者的服务功能,为辖区内年龄偏大的外来人口提供上门服务。

  疫情来临,东汤镇作为我市第一个实施进出管控的乡镇,1月27日在东汤高速公路出口设置了疫情检测卡点,1月28日又在土城村、石桥村增设卡点,原则上只出不进、从严管控,劝返大量外地车辆和人员。先后在全镇142个村民组设置卡点59处,有效阻断人员流动和疫情传播。同时,对全镇165家宾馆、洗浴、游泳馆、餐饮业进行排查,按照市防控指挥部指令,第一时间要求上述所有场所停业,切实做到群防群控,最大限度减少人群聚集,降低疫情传播的风险。

  疫病无情人有情。在这场没有硝烟的战争中,东汤镇400名机关党员干部和志愿者们挺身而出、勇为先锋,奋战在疫情防控第一线,以自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。