• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

红旗镇人大代表主动参加“抗疫战”

发布时间:2020/02/08 04:01:00 来源:凤城时讯 作者:凤城时讯

为打赢疫情防控阻击战,自正月初三开始,红旗镇人大主席团积极动员驻镇村的人大代表参与所在村疫情防控工作,发挥“示范员”“宣传员”“服务员”作用。

  管好自己,当好人民群众的“示范员”。 疫情就是命令,防控就是责任。全镇的丹东、凤城两级人大代表踊跃捐款、支援疫区,截至目前已捐款1.1万元。与此同时,镇人大代表还带头响应号召,从自身和家属做起,不走亲、不访友、不聚集、不串门,出门戴口罩,回家勤洗手,居家常通风,坚决做到 “守好自己的门、管好自己的人”。

  动员宣传,当好人民群众的“宣传员”。全镇51名人大代表自觉利用微信、QQ和电话,面向群众,广泛宣传省市镇疫情防控的决策部署、宣讲疫情动态、讲解防控知识,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,配合镇防疫指挥部在全镇营造浓厚的全民防控氛围。

  参加值守,当好人民群众的“服务员”。人大代表们关键时刻站得出来、危险关头豁得出去,在镇机关工作的人大代表全部到村组织开展防疫工作,驻村全体人大代表带头参加防疫卡口值守、劝返等工作,充分发挥出疫情防控中坚作用。