• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东检查指导我市疫情防控工作

发布时间:2020/02/08 03:50:00 来源:凤城时讯 作者:赵芳卉

2月7日,市长刘向东深入边门镇、凤凰城街道、凤山街道检查指导疫情防控工作。

  刘向东一行首先来到边门镇边门村和汤河村,认真听取相关负责人关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况介绍,并仔细查阅登记台账,实地查看村口哨卡和分班值守情况,详细了解各村针对返乡人员采取的措施办法和具体排查情况。

  刘向东强调,一定要提高认识、高度重视,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要不断加强宣传教育,采取多种形式,充分告知群众科学防治措施,消除各种恐慌情绪,做到合理有序应对;要认真严格防控,把好各村出入关口,外来人员、车辆一律不得进入,做到“里不出、外不进”;要加大森林防火工作力度,杜绝火种火源进山,严格禁止野外用火行为,加大宣传力度,营造全民参与森林防火的良好氛围。

  随后,刘向东来到凤凰城街道、凤山街道,检查指导小区卡点设置情况。刘向东强调,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理,必须彻底摸排,精准掌握情况,确保不漏一户、不落一人,全力阻断疫情传播扩散。所有小区一律设置卡点,实行封闭式管理,小区居民一律凭证出入,外来人员、车辆一律不得进入,要严格落实体温检测、人员登记等要求,持续正面宣传,劝导群众少外出、不聚集,主动“宅”在家中,一旦发现异常情况及时报告、隔离诊治,确保不出任何问题。 刘向东还叮嘱一线工作者要做好值班轮换,注意劳逸结合;要做好防护措施,保护好自身安全。

  在我市集中隔离点,刘向东看望慰问一线工作人员。在仔细询问被隔离人员身体情况后,刘向东强调,要进一步强化集中隔离点的防控措施,严谨细致、科学规范地做好被隔离人员体温测量、生活服务、房间消毒等项工作,并加强被隔离人员心理疏导,稳定群众情绪。要齐心协力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,全力维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。