• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

勇士出征!凤城市6名医护人员驰援武汉

发布时间:2020/02/10 03:24:00 来源:未知 作者:范晓微

2月9日早上7:10,凤城市首批援助湖北抗击新冠肺炎医疗队的6名医护人员集结完毕,带着支援湖北战胜疫情的信心和全市人民的祝福与嘱托,出征武汉。市长刘向东、副市长马坤为他们壮行!

这6名医护人员分别是市中心医院重症医学科(ICU)副主任医师吕述明,市中心医院重症医学科(ICU)护士吴洋,市中心医院内七科护士长董翠,市凤凰医院业务副院长、主任中医师代晓红,市中医院铁路分院护士长范丽敏,市中医院内五科护士崔丽颖。他们或为人妻、或为人母,或为人夫、或为人父,或为人子女,但是当疫情来临,他们主动请缨,义无反顾奔赴前线,化身最美的逆行者,踏上武汉这个千里之外没有硝烟的战场。

吕述明是重症医学科副主任医师,武汉当前最紧缺的就是这方面的医务人员,所有,被丹东卫健委委以重任,担任这支医疗队的队长。他是一名有着19年党龄的共产党员。妻子吕辉是医院妇产科的一名医生。当了解到武汉疫情严重,急需支援时,吕述明主动报名,并提交了请战书。他在请战书中提到"作为一名共产党员,守护人民群众健康是我应尽之责,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,坚决服从上级安排,积极投入疫情防控工作。不计报酬,无畏生死"。

清晨出发前,他边给妻子擦去眼角的泪水,一般安慰道:"不要担心,在家照顾好孩子们,等着我回来。"简单的话语,坚定地拥抱,表达他对这场战役必胜的决心。

同吕述明一样,重症医学科的男护士吴洋也毫不犹豫地递交了请战书。他有七年从医经历,一直奋斗在临床一线,是重症医学科的第一名男护士。吴洋觉得,自己是一名男护士,体能方面比较占优势,七年的重症护理工作经历,让他积累了大量的危重症患者护理经验,能熟练使用各种抢救器材,具备一名应急队员应有的业务能力。

两名男士都是之前好几天就知道被选中支援武汉的,而呼吸科护士长董翠是2月8日晚八点才接到上级通知的。虽然接到消息有点突然,但因为之前写了请战书,她还是有心里准备的,经过短暂的小兴奋和小紧张之后,她迅速到医院准备医用物品及行李,一直忙到深夜才准备完毕。

她在接收采访的时候说道:"在这么多请战的医护人员中,组织选择了我,我深感荣幸,一定不会辜负组织对我的希望,坚决完成任务,凯旋归来。"董翠在作为重症医学科护士时,曾多次参加个人及团体护理竞赛,获得优异成绩,后因工作业绩优秀被聘为内七科护士长。她熟练掌握危重症患者及呼吸专科护理的技能,有着丰富的护理经验。她也是一位年轻的母亲,对孩子、家庭也有不舍,可作为一名医护人员,她主动请缨,要求加入驰援武汉医疗队,这份义无反顾的精神,知得我们点赞。

6人中,唯一一名来自凤凰医院的代晓红,除了业务副院长、主任中医师的头衔外,还是全国优秀中医临床人才、全国基层名中医和全国名中医传承工作室带头人,拥有极其丰富中医临床经验,也是医疗队中唯一一名中医专家,她将运用中医医术为武汉新冠肺炎患者解除病痛。代晓红说:"祖国需要我们,我们义无反顾,武汉需要我们,我们勇往直前,作为一名共产党员、一名医生,我定当竭尽全力,不辱使命!"

范丽敏是来自凤城市中医院铁路分院的护士长,具有27年临床护理经验,第一批递交了请战书。她说:"同事们的孩子都还小,我第一批先去!"。女儿在得知消息后,眼泪一下子就出来了,她拥着女儿说:"妈妈可是老护士啦,可以照顾好自己的,妈妈不去,就得别人去,我是护士长,理应要带好头做好表率啊。"