• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友与街道领导干部集体谈话

发布时间:2019/12/12 10:06:00 来源:融媒体中心 作者:陈烁 赵芳卉

日前,我市完成街道机构改革干部调整,市委书记李友对凤凰城、凤山、草河3个街道的领导干部进行集体谈话,对街道领导干部提出希望和要求。市委常委、组织部长丛连云,市委常委、政法委书记李永国参加谈话。

李友在代表市委宣布11月29日市委常委会对3个街道领导干部的调整意见后指出,街道机构改革的完成,标志着我市历时两年的机构改革任务总体框架已经确定。两年来,全市党员干部迎难而上、砥砺前行,重塑政治生态,重振干群信心,克服了诸多困难,将改革向深水区推进,平稳有序地完成了上级交给我们的改革任务。同时,我们充分运用改革这一契机,团结凝聚广大干部群众树立正确导向,将最合适的干部派到最合适的岗位,工作上的一些硬骨头和一批老大难被我们有效克服。通过几次改革,证明了凤城的干部队伍是一支懂得顾全大局、富有工作睿智、能够适应挑战的高素质队伍,通过了一次次考验和一次次锤炼,实现了自我净化、自我提升、自我发展。通过这次街道改革,干部平均年龄下降1.1岁,党委书记年龄平均下降3.4岁。

李友强调,街道领导干部要讲政治,具体来理解就是要讲忠诚、讲规矩、讲服从,做到服从大局需要,与市委同心同德、同向同力;服从市委决定、服从工作安排;正确理解看待本次干部调整,体现出良好的服从意识。要讲团结,“一把手”应该带好头、起好表率作用,带动每一名街道干部团结一心、同进同退,打造一个良好的政治环境、发展氛围。要讲管理,通过改革完善基层治理经验,通过改革推进街道“大工委”和社区“大党委”建设,通过改革统筹抓好商圈市场和商务楼宇党建等新兴领域党建工作。同时,要认真落实好丹东市委《关于加强全省城市基层党建工作引领基层治理创新的意见》,通过党的组织力量和党员的先锋模范作用,影响带动各类组织和从业人员诚信经商、守法经营。