• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城二中举行孔子塑像揭幕仪式

发布时间:2019/12/11 17:53:06 来源:融媒体中心 作者:顾倩茹

日前,凤城二中举行孔子塑像揭幕仪式,标志着凤城二中移址新建工程全面竣工。市委常委、宣传部长侯立群,副市长马坤出席揭幕仪式。

据了解,新落成的孔子铸铜塑像高3.6米、基座高1.85米。塑像从凤城二中的整体建筑环境与空间环境出发,以简朴、概括的手法将人体的结构融入校园,与传统的校园建筑交相辉映,展示出中华文化的悠久灿烂与正大气象。

作为“十三五”期间我市重点教育建设工程项目,凤城二中移址新建工程总投资2.8亿元,校园占地面积8.9万平方米,建筑面积5.7万平方米,由3栋教学楼组成,拥有标准理化生实验室、图书馆和书法、美术、音乐等各种功能教室,并建有体育馆、食堂、礼堂和400米的标准塑胶操场。

马坤代表市政府对凤城二中孔子塑像的落成表示祝贺。同时,希望凤城二中继承和发扬孔子“学而不厌、诲人不倦”的教育思想,传承先贤精神,以孔子的思想滋养师生心灵、引领学校的文化传承、造就师生的精神家园。希望全校师生以孔子的智慧与人格为标尺,丈量进步与成长,在学习的过程中,时刻不忘孔子倡导的立德处世治学原则,将其融入到社会主义核心价值体系,立志于为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

图片1_副本.png