• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

首届“凤城老窖”全国诗歌散文大赛颁奖典礼在我市举行

发布时间:2019/11/25 09:44:00 来源:融媒体中心 作者:赵芳卉 姜洪海

八旗故里抒华文,凤城喜迎四海宾。11月23日,首届“凤城老窖”酒文化主题全国诗歌、散文大赛颁奖典礼在我市凤城宾馆隆重举行。市领导侯立群、王毓娥、马坤、陈德应邀出席颁奖典礼。凤城老窖酒业轮值主席于永宝及大赛评委、来自全国各地的获奖诗人、作家参加了此次颁奖典礼。

此次诗歌、散文大赛由凤城老窖酒业主办,《诗潮》杂志社、《海燕》杂志社协办。大赛组委会邀请辽宁省作家协会副主席、著名作家周建新;《海燕》杂志主编、著名诗人李皓;《诗潮》杂志主编、著名诗人刘川;深圳市杂文学会副会长、著名作家王国华担任本次大赛评委。从去年10月大赛征文开始,大赛组委会共收到来自全国20余个省、自治区、直辖市的3117位作者寄来的稿件,共计收到有效参赛作品11459篇。大赛经过初选、初评和终评三个阶段,最终评出一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇、优秀奖20篇。其中,浙江省作家慕白的作品《凤城曲》获得诗歌一等奖、辽宁省作家张涛的作品《空杯留香》获得散文一等奖。

副市长马坤代表市委、市政府向出席颁奖典礼的嘉宾表示热烈欢迎,并向获奖作家表示祝贺。马坤指出,新时期以来,我市高度重视文化工作,涌现出一批享誉全国的作家、诗人,为我市赢得了荣誉。凤城老窖酒作为凤城五张城市名片“山泉校酒村”中重要的一张,在东北地区乃至全国有着很高的知名度和美誉度,凤城老窖酿酒工艺是省级非物质文化遗产,凤城老窖是中国十大文化名酒之一,更为我市经济发展增添了活力。希望来自全国各地的作家、诗人能够在我市品尝美酒、旅游观光、投资兴业,希望凤城老窖立足长远、科学发展、稳定发展、精品频出。

颁奖典礼上,来自市朗诵协会的朗诵者们在悠悠古琴的配乐中朗诵了部分获奖作品,把整场颁奖典礼推向高潮。

获奖作家们还到凤城老窖酒业进行了实地参观,听取了凤城老窖酒业的历史与前景规划介绍,参观了酒博物馆及凤城老窖生产、储藏、包装车间,现场品尝了凤城老窖酒。作家们对凤城老窖的历史传承与酒文化非常感兴趣,对凤城老窖酒品质更是赞不绝口。