• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

葛海鹰来我市专题调研农村基层党组织主题教育和党建工作

发布时间:2019/10/24 19:53:00 来源:融媒体中心 作者:赫英男

10月24日,丹东市委书记、人大常委会主任、市委主题教育领导小组组长葛海鹰深入我市凤山街道老爷庙村、良种村和白旗镇后营村,专题调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,强调要进一步提升农村基层党组织组织力、凝聚力、战斗力,切实增强主题教育实效性。丹东市领导王海东,我市领导李友、刘向东、丛连云、和原参加调研座谈。

“主题教育如何开展?”“村集体经济收入主要有哪些?”在老爷庙村和后营村,葛海鹰主持召开座谈会,认真听取村、镇关于整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织建设、发展壮大村集体经济、保障和改善民生等方面工作介绍,并与基层党组织负责人、村“两委”成员、驻村第一书记及相关包扶部门就深入开展主题教育、做好新时代基层党建工作、推动乡村全面振兴进行了深入交流。

葛海鹰强调,各级党委(党组)要提高认识、统一思想,端正态度、压实责任,变压力为动力,针对存在的问题,认真分析原因,全面彻底整改到位。要以开展主题教育为契机,加强学习,结合群众所想所盼以及本地区发展实际,在学以致用上下功夫,真正将学习的成效体现在为群众办实事、解难题的工作中,切实增强主题教育实效性。要讲究工作方法,既要解决当前关系群众生产生活的实际问题,也要着眼本地区长远发展,建立长效机制,不断巩固农村基层党组织领导地位。

葛海鹰要求,包村的相关部门要派专人真正到基层了解实情,有针对性地帮助村“两委”解决问题。各级领导干部要在加强党支部规范化建设的基础上,持续推进“党支部+”和“两个一批”建设,实事求是、因地制宜,更好地发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正将主题教育的成果转化为团结带领群众创造美好生活的生动实践。

在凤山街道良种村,葛海鹰认真听取村“两委”相关工作情况汇报,当得知村“两委”刚刚帮助村民们解决了3万公斤刺五加果滞销难题时,葛海鹰对村干部为民办实事的工作作风给予充分肯定,并深入良种村1组党员于先锋、孙义营的家中走访,详细了解农村党员参与主题教育情况,以及党员在产业发展中发挥先锋模范作用的做法。

葛海鹰强调,要发挥好党员在社会主义物质文明建设和精神文明建设中的先锋模范作用,引导党员带头投身乡村振兴,带领群众共同致富。要着眼村集体经济长远发展,积极探索发展壮大村集体经济的有效途径,进一步增强村“两委”为群众办实事的能力,增强农村基层党组织影响力、凝聚力,让群众切实感受到主题教育成效。