• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友到草河街道调研

发布时间:2019/10/25 20:41:00 来源:融媒体中心 作者:刘莹 陈烁


10月25日,市委书记李友来到草河街道,就重点产业项目以及“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况进行调研。

在亿达精密机械有限公司,李友深入企业车间、产品展示区,实地察看生产销售、人员配备、安全管理等企业运行情况,并就企业党建工作、主题教育开展情况进行了了解。李友指出,作为基层党建工作的新领域,非公企业主题教育的扎实开展愈发重要。希望企业坚守初心,进一步抓好理论学习,贯彻落实新发展理念,加强自主创新、增强市场竞争力的同时,推动党建与企业文化融合发展,走出一条高质量发展之路。

随后,李友来到山东沟温泉项目现场。山东沟温泉含有偏硅酸、氟、氡等与人体密切相关的微量元素,为氟硅复合型理疗热矿水,目前已经打出一眼出水井,日出水量1600吨,最深井1860米,最高水温57℃。李友指出,温泉资源让草河拥有得天独厚的发展优势。草河街道要充分发挥区位优势和资源优势,大力发展生态观光、旅游度假、温泉疗养、健康养老、水上游乐等旅游产业,推动区域经济发展再上新台阶。

华达农场黑木耳生产基地是扶贫产业项目,是辽宁省首家年产食用菌3000万包的生产企业。李友希望企业高起点建设、高标准运行、高水平营销,发展壮大企业自身的同时,不忘社会责任,充分发挥龙头企业示范带动作用,带动更多的农民脱贫致富。

在山东沟村村部,李友实地查看了村“两委”办公场所、党建工作宣传展板等基层组织建设情况,了解该村主题教育、产业发展、脱贫攻坚等工作,并与村干部“面对面”交流,分析造成软弱涣散党组织的原因、采取的整改措施和下一步的工作安排。李友要求村两委要结合主题教育,进一步理清思路,谋划发展,不断加强基层党组织建设,发挥好“领头羊”作用,切切实实为群众办实事。

在辽宁省农村实验中学,李友现场参观了教学楼、校史馆、体育馆等,详细了解学校的基础设施建设情况和近年来学校的日常教育教学、师资配备等情况。李友希望学校能够不忘初心,继承和发扬优良传统,塑校风、铸校魂、育英才,与时俱进,创新发展,保持自身办学特色,促进教育事业全面均衡发展。同时充分发挥优秀毕业人才的资源优势,助力学校发展。