• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友实地调研凤城二中异地新建项目施工进展

发布时间:2019/10/24 17:13:00 来源:融媒体中心 作者:谭永华 刘欣

DSC_0202_副本.jpg

10月23日,市委书记李友到凤城二中异地新建施工现场,实地调研项目施工进展情况,并针对施工进展中存在的问题和难点现场协调解决。市委常委、组织部长丛连云、副市长和原陪同调研。

当天上午,李友一行来到位于凤凰城街道城东村的凤城二中新址施工现场,详细了解了凤城二中新建项目教学楼、宿舍楼、食堂、给排水管网、供电等基础设施设备的施工进展情况,询问了施工进展中存在的主要问题和困难,并现场调度相关部门和施工单位协调解决围档及文化墙设计安装、新址后侧一户居民出行、校园内雨污水管网排放的临时化粪池施工建设、临时出入校门及临时道路硬化等目前急需解决的实际问题。

李友指出,百年大计,教育为本。教育是最大的民生工程,没有好的教育,就没有经济社会的更大发展。凤城二中异地新建项目不仅是我市重大民生工程之一,也是促进城市加快发展、民生持续改善的提升项目。必须高标准、高质量、高效率地完成建筑施工。

李友强调,要确保施工质量和进度,相关部门和施工单位要相关协调、紧密合作,在保证质量的前提下,细化措施,倒排工期,交叉推进,协同推动项目周边相关联的业态、道路、生活等配套建设,做到系统设计、系统配套、一体建设。力争11月初达到搬迁开班条件要确保搬迁顺利。严格按照时间服从质量的原则,达到搬迁标准再进行搬迁。成立搬迁工作领导小组,要提谋划、通盘考虑,合理安排教育教学等搬迁准备工作,11月份择期完成搬迁工作;要规范工程建设,确保全面安全。各相关部门和施工企业等责任单位要分工负责、落实责任,加强安全监管,尤其在施工、环保、人身、治安等环节,积极采取防护措施,保证安全,做好收尾工作。要确保职责明确。各相关部门、单位要规范管理流程,优化服务,加强监管,积极做好综合验收工作;要确保好事办好。市委、市政府始终把教育事业放在优先位置,推进教育现代化发展,努力办好人民满意的教育。市教育局及凤城二中要强化责任担当,抓好细节管理,超前谋划,同步提升硬件和软件水平,为学生学习成长搭建平台努力把凤城二中建成一所软硬件一流、设施完善、环境优美、人文和谐的现代化高级中学,进一步推动全市教育事业发展。