• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友到通远堡镇调研指导工作

发布时间:2019/10/24 16:43:00 来源:融媒体中心 作者:谭永华 刘欣

DSC_0354_副本.jpg

10月23日,市委书记李友到通远堡镇调研指导工作。市委常委、政法委书记陈志华、副市长李伟参加调研。

在大黑山村,李友实地查看了村文化广场、村“两委”办公场所、光伏发电项目等基层组织建设情况,详细听取该村主题教育、产业发展、脱贫攻坚、组织建设、扫黑除恶及信访维稳等工作汇报,仔细分析了大黑山村造成软弱涣散党组织的原因、采取的整改措施和下一步的工作安排,镇村干部“面对面”交流一起分析原因,理清思路,谋划发展。随后,李友还看望慰问驻村干部,并深入到宿舍、厨房了解了他们的生活条件,希望他们在工作中发挥他们各自优势,为镇村发展助力

座谈会上,通远堡镇主要负责人汇报了不忘初心牢记使命主题教育全镇经济社会及扫黑除恶工作、农村人居环境整治等开展情况,市委政法委、组织部、市公安局分别就通远堡镇政治经济工作开展情况提出相关意见和建议。

李友在讲话中对通远堡镇今年以来的工作开展情况给予充分肯定,认为通远堡镇现任领导班子年轻有活力,新班子有新气象,工作开展的有声有色。在谈到下一步工作安排时李友强调,通远堡镇要进一步明确目标定位,一张蓝图绘到底。要充分发挥好同时拥有高铁、高速和国省干线公路,路网发达的区位、交通优势。借势发力,着力在产业规划布局、小城镇建设、环境卫生整治、社会风尚引领等方面文章,推动通远堡镇高质量发展,提升人民幸福指数。全力建设交通便利、事业发达、环境优美、政通人和的凤城乃至于丹东的北部重镇。

李友要求,要行稳致远,加强党建工作。要扎实推进不忘初心牢记使命主题教育,创新活动载体,抓好典型选树,发挥好典型示范引领作用。要加强班子自身建设、政治建设、业务建设和基层党组织建设,有效提升党建工作质量。聚焦软弱涣散党组织整顿工作,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用抓实抓好大黑山村基层党组织建设,让每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,把每一个支部都建成一个坚强的堡垒要进一步统一思想,提高站位,全力推进扫黑除恶、信访维稳、环保督查、统计督查、项目建设、安全生产等各项工作的深入开展,特别是在扫黑除恶工作中,要进一步提高政治站位,进一步提高政治鉴别力,提升广大党员干部群众对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,提高群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性要加强作风建设,强化责任意识,充分调动广大党员干部群众的积极性,以最佳的状态投入工作,凝聚力量,集中优势,形成加快镇域发展的强大合力,确保各项工作任务部署到位、责任到位、落实到位。实现我市全面振兴全方位振兴贡献力量