• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政协对乡镇卫生院建设管理情况进行视察

发布时间:2018/08/06 15:43:30 来源:凤城时讯 作者:

近日,市政协组织部分政协委员对乡镇卫生院建设管理情况进行视察。市政协副主席陈德参加视察活动。


视察组一行先后来到大兴镇卫生院和爱阳镇卫生院,现场察看了卫生院的基础设施建设情况,详细了解了乡镇卫生院的人才队伍建设、发展规划和在发展过程中遇到的困难与瓶颈。


在随后召开的座谈会上,视察组听取了我市乡镇卫生院建设管理工作情况的汇报,并就如何进一步加强基层医疗卫生工作、解决乡镇卫生院存在的实际问题提出意见建议。近年来,我市卫计部门通过多种渠道,不断加大乡镇卫生院基础设施建设力度,全市20个乡镇卫生院的医疗卫生服务环境得到整体提升。


陈德指出,乡镇卫生院是农村三级卫生服务网络的重要组成部分,在缓解农民群众看病贵、看病难矛盾,逐步实现基本公共卫生服务均等化等方面发挥了重要作用。卫计部门要从工作环境、发展前景等方面入手,想方设法引进人才、留住人才;相关部门要立足基础医疗卫生服务,加大投入力度,不断提升医疗保障能力和服务水平,进一步推动我市基层医疗卫生工作再上新台阶;政协委员要通过视察提升对乡镇卫生院重要地位的认识程度,为完善我市医疗卫生保障体系建设积极建言献策。