• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友主持召开市委常委(扩大)会议暨市疫情防控指挥部第五次会议

发布时间:2020/02/16 16:28:10 来源:融媒体中心 作者:赵芳卉

2月12日,市委书记李友主持召开市委常委(扩大)会议暨市疫情防控指挥部第五次会议。会议深入贯彻落实习近平总书记在北京调研新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,全面贯彻落实丹东市疫情防控指挥部(扩大)会议精神,总结前一阶段疫情防控工作,部署我市下一步疫情防控工作。市四大班子领导出席会议,我市18个乡镇设立分会场组织收听收看。

    会上,市长刘向东传达了丹东市长张淑萍的讲话精神并就下一步工作进行安排部署。刘向东指出,从疫情防控工作上看,当前形势依然严峻,要牢牢把握下一步工作的方向重点,坚持“疫情防控和经济运行两手都要抓、两手都要硬,双向发力、齐头并进”。要严把入口关,坚决做好防输入。近期,随着“返工潮”的到来,人员流动将大幅增加,全市各高速口、国省干线连接处、高铁和普通铁路的24个卡点,必须加大防控力量和排查力度,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。要严格内部管理,坚决做好防扩散。各乡镇(街道)必须严格落实小区村屯封闭、居民出行管控措施,强化卡点管控力度,对不按要求持证出行的人员,坚决不予放行。要继续深入排查,坚决做好防蔓延。各乡镇(街道)要继续严格落实地毯式、全覆盖排查登记要求,紧盯外来返乡人员,扎实精准做好日排查、日登记工作,全面落实“十清楚”要求,做到不漏一环、不漏一人。要稳妥有序推进企业开复工。各乡镇(街道)要在做好企业疫情防控的基础上,努力支持企业开复工。严格落实省疫情防控指挥部5号令、“一企一策一案”备案审批制度、省《企业复工疫情防控指南》71条要求,指导督促企业做到“六到位”,稳妥有序推进企业开复工。要抢先抓早推进项目建设,狠抓重大项目前期工作和重点项目开复工。要统筹做好决胜全面小康各项工作,切实做好民生保障各项工作,全力保障城市水电气暖供应平稳,生活必需品供应充足。要强化统筹协调,市疫情防控指挥部要继续优化工作流程,强化组织协调作用,坚持每日例会制度,研判形势、解决问题。要加强巡回指导和督促检查力度,市“三合一”巡回督导小组要严格按照“十个是否落实到位”要求,重点督导检查落实情况,并严肃通报、点名道姓、不留情面。要抓好社会稳定,做好对群众的宣传引导和思想教育工作,要讲究工作方法,避免工作简单化、情绪化,甚至粗暴化,全力确保社会大局稳定有序。要充分发挥领导带头作用,市级领导要带头深入一线,指导督促疫情防控和经济运行工作。特别是市疫情防控指挥部涉关领导,要按照包片分区的原则,对疫情防控重点环节、重点企业、重点项目,加大包保帮扶力度,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交出一份满意的答卷。

    李友传达了丹东市委书记裴伟东的讲话精神。李友指出,要切实认清形势,面对当前我市疫情防控的新形势、新变化以及存在的问题,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央政治局常委会会议精神和省防指(扩大)会议精神,坚定信心,坚决克服厌战思想、懈怠情绪,绷紧弦、不放松,继续把疫情防控工作作为当前最重要任务抓实抓好。要切实抓住重点,对内防扩散,对外防输入,严把交通卡点入口关,严格登记信息审查关,严密集中隔离检测关,坚决把住第一道关口,守好第一道防线,并有效应对企业开复工、探亲返乡等人流挑战。

    李友要求,要切实压实责任,市级领导要靠前指挥,做好包乡镇(街道)、包重点人员、包复工企业工作;各工作组各相关部门要各司其职、协同联动、齐抓共管;乡镇(街道)要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和乡镇村党员干部的先锋模范作用,认真落实各项防控措施,牢牢守住每一道防线。要切实强化保障,强化物质保障、防疫保障、生活保障、政治保障、组织保障,发动一切力量,统筹一切资源,切实为疫情防控工作提供坚强保障。

    李友强调,要切实完善制度,特别是企业开复工审批制度决不能含糊,时刻保障开复工企业的疫情防控。同时,要坚持正向激励机制,广大党员干部要履行岗位职责,抓好工作落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要切实做好统筹,坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,在做好疫情防控工作的大前提下,统筹抓好“六稳”工作,扎实做好企业复工复产帮扶、监管工作,全力对冲疫情影响。各乡镇(街道)、各部门、各单位要高度重视疫情防控期间安全生产工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为全市打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的环境。


——暂无公开回复——