• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

“家的故事”征集展示活动开始啦~~

发布时间:2019/08/14 17:00:00 来源:未知 作者:凤城团市委

今年是纪念中华人民共和国成立70周年,为激励和引领我市广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,平安迎大庆,坚持在市委的坚强领导下,真抓实干,攻坚克难、奋力赶超,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,凤城团市委决定在全市团员青年中以“辉煌七十年·奋斗新时代”为主题,开展“家的故事”征集展示活动,展示建国七十年以来家庭生活变迁和奋斗故事。
     活动时间
     2019年8月-10月
     活动方式

(一)征文

1、征文主题:文章要围绕“辉煌七十年·奋斗新时代”这个主题进行,立意要明确,展现青年风采,表达青年爱国之情,可以围绕“家的故事”讲述自身或身边发生的良好家风故事,可以用各种文体抒发祖国70周年来的家庭生活变迁,可以从各个角度和方面进行描述,内容要积极向上,以“平安迎大庆”为基本出发点,反映时代精神风貌,唱响时代主旋律,传播社会正能量,积极表现向上的信念和理想。

2、征文格式:作品风格不限,字数在1000字左右,题目自拟,要切合主题。征文作品统一要求为A4纸,标题为二号宋体,征文为三号仿宋。

(二)微视频

1、微视频主题:视频材料要紧紧围绕“辉煌七十年·奋斗新时代”这个主题,围绕建国70周年来家庭生活变迁和奋斗故事开展录制和剪辑,要反映积极向上的青年精神风貌,结合树立好家风的要求,将生活中的点滴,以视频的形式展现出来,充满青春气息和生活趣味,唱响时代主旋律。

2、微视频格式:手机、照相机、摄像机、无人机均可,1080i高清模式,短视频画面要求保证受众正常收看,解说、现场声、背景声清晰。每条短视频必须标有标题、作者、创造时间(年月日)和文字简介,时长为10s-15s。

工作安排
(一)作品征集阶段(截止日期:9月6日):征文和微视频要标注好作者姓名、联系方式,于9月6日前报到团市委邮箱fctw8122231@163.com,联系人:李业加,电话:8122526。(二)作品展示阶段(9月末10月初):征集到的优秀作品将在“青春凤城”微信公众平台进行展示,团市委对征集到的优秀的征文和微视频进行统一汇总和调整,形成新媒体作品进行展示,在国庆期间营造平安喜乐氛围。被评为优秀作品,团市委将赠送《习近平的七年知情岁月》一书。