凤政办发〔2021〕3号

凤城市人民政府办公室 关于印发凤城市天然林停止商业性

采伐补助资金管理和使用办法的通知

各乡镇(街道)政府(办事处),市直各单位:

经市政府同意,现将《凤城市天然林停止商业性采伐补助资金管理和使用办法》印发给你们,请认真遵照执行。

 

凤城市人民政府办公室

202128

    (此件公开发布)

凤城市天然林停止商业性采伐

补助资金管理和使用办法

 

为规范和加强中央财政天然林停止商业性采伐补助资金的使用管理,提高资金使用效益,根据辽宁省财政厅、辽宁省林业厅《关于印发辽宁省林业发展资金管理暂行办法的通知》(辽财农〔2017280号)和丹东市林业和草原发展服务中心《关于进一步规范中央财政天然林停伐管护补助资金管理和使用的通知》(丹林草发服〔20202号)要求,结合我市天然商品林实际情况,特制定本办法。

第一条 本办法所指补助资金是指中央财政天然林停伐管护补助资金。

第二条 此补助资金由市财政局、市林草局共同管理。

财政部门负责按资金使用计划分配和下达资金,对资金使用情况进行监督。对资金管理负有审核、执行和监督责任。

林草部门负责资金申报,提出资金分配使用计划,编制项目的相关规划,并指导、推动和监督开展工作。

财政部门和林草部门共同做好资金使用情况监督管理。

第三条 补助对象:全市天然商品林。

第四条 资金来源和用途:停止天然林商业性采伐补助资金是中央财政下达的用于天然林资源保护工程区外天然林停伐工作的专项资金。包括集体和个人天然商品林停伐管护补助资金、国有天然商品林停伐补助资金。

集体和个人的天然商品林停伐管护补助资金是中央财政根据各地天然商品林停伐面积适当安排的管护补助资金;国有天然商品林停伐补助资金是中央财政根据各地国有单位十二五期间年均森林采伐限额和停伐前天然林商品林实际采伐量适当安排的补助资金。

国有权属天然商品林停伐管护补助支出用于天然林基础设施建设和劳务补助及国有单位的正常经费等支出。集体和个人权属天然商品林停伐管护补助支出用于对集体和个人的经济补偿和管护天然林的劳务补助、管护设施及必要的管护设备等支出。

第五条 补助标准:全市现有天然商品林年平均补助额不超过国家公益林的标准,按照上级拨付的实际金额分配。若停伐补助资金有结余,可结转下年使用。

第六条 公共管护费用:由于天然商品林情况复杂,野蚕场、更新造林等情况时有发生,每年都在发生变化,因此每年发放资金前必须进行核查核实面积,每年按实际发放面积支出公共管护费1/亩。若因天然商品林管护工作调整(增减工作任务),公共管护费由财政和林草部门共同研究调整支出比例。

公共管护支出用于开展天然商品林监督检查和评价监测、天然林资源保护工程的基础设施建设、配备必要的工具(交通、通讯、测量工具、计算工具、信息化建设、办公用品等)、技术人员核查面积的费用(补助费、餐旅费、雇用交通工具及印刷合同、调查野帐等费用),由林草主管部门会同财政部门统筹安排使用。

第七条 林草部门要及时做好补助资金的报账工作,国有权属的补助资金拨付到国有单位账户,村集体所有的补助资金应拨付到村集体账户,个人所有的补助资金以“一卡通”形式发到林权所有者手中,任何组织和个人不得以任何理由统一保管。

第八条 财政部门要提高资金使用效益,加快资金拨付,并对资金使用情况进行追踪监督。属于政府采购范围的资金要严格按照政府采购相关规定办理。

第九条 财政部门和林草主管部门要加强天然林停止商业性采伐补助资金的申请、分配、使用管理情况的监督检查,发现问题及时纠正。

第十条 财政、林草部门在补助资金的分配、管理、使用等相关工作中,存在违反本办法规定的行为,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照《公务员法》《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十一条 资金使用单位和个人在使用补助资金中存在各类违法违纪行为的,按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。属地乡镇(街道)政府(办事处),为集体和个人停伐补助资金申报、核实、发放、使用以及出现错发、漏发及挪用(占用)等负主体责任。

第十二条 本办法未涵盖内容由市财政局和市林草局共同研究,并制定补充办法。

第十三条 本办法自公布之日起执行。

政策解读.docx