凤政办发〔2020〕11号

凤城市人民政府办公室关于

进一步加强秸秆焚烧管控工作的通知

各乡镇(街道)政府(办事处),各有关单位

近阶段,从遥感卫星、丹东市环保部门督查检查、我市各领域督导检查情况看,我市存在多起秸秆焚烧问题,暴露出我市秸秆焚烧管控责任落实不到位,采取处置措施不得力。为切实做好全市秸秆焚烧管控工作,确保全市不见烟雾、不见火点、不见黑斑,现就加强秸秆焚烧工作紧急通知如下:

一、坚决落实各级责任

我市秸秆焚烧问题一直没有从根本上得到治理,主要原因之一就是各乡镇(街道)、各部门对秸秆禁烧工作重视不够、网格化管理和包保责任落实不到位。目前已经进入到秸秆焚烧管控最紧要时期,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高站位,充分认清做好秸秆焚烧管控工作的重要性,严格按照《秸秆禁烧管控责任状》和《丹东市人民政府办公室关于印发丹东市秸秆禁烧和综合利用工作实施方案的通知》(丹政办发〔201910 号)要求,落实好领导责任、属地责任、职能部门监督责任。

各乡镇(街道)对辖区内秸秆焚烧防控工作负主体责任。主要负责同志是第一责任人,分管领导负重要领导责任,具体工作人员和社区、村负责人负直接责任。

生态环境、农业农村、公安、林草等相关部门按职责分工,负监督管理责任。

各乡镇(街道)要坚决强化镇、村、组三级网格化责任体系,严格执行市级领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包组、组长包户包地块的四级包保责任,充分发动护林员、属地派出所民警、村小组长等,划分网格,把责任明确到人、到地块,确保责任真正落到实处、层层压紧压实。

各职能部门主要领导要亲自调度,亲自安排,靠前指挥监督,切实肩负起监督责任。

二、进一步明确工作职责

市政府从即日起成立秸秆禁烧临时工作领导小组,组长由市长刘向东担任,副组长由各副市长担任。领导小组办公室设在市政府办公室,办公室主任由辛德成同志担任,总调度、总协调全市秸秆禁烧工作。成员单位包括21个乡镇(街道)以及市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、公安局、住建局、农业农村局、应急局、市场监管局、林草局、丹东市生态环境局凤城分局、气象局、城乡管理综合执法中心、政府督查室。各成员单位职责如下:

市纪委监委:对党员领导干部和机关工作人员,在秸秆禁烧工作中,存在失职渎职行为进行调查,并记录在案,作为下一步追究责任的重要依据。

市委组织部:对各乡镇(街道)、各级干部在秸秆禁烧工作中表现情况进行考核,作为年度绩效考核的重要参考依据。

市委宣传部:在全市范围内做好新闻宣传和信息发布工作,及时曝光反面案例,营造良好的禁烧舆论氛围。

市公安局:

1.依职责对焚烧秸秆行为进行处罚。

2.配合属地政府,对焚烧秸秆行为进行监管。

市住建局:查处市内三区,并督促检查各乡镇(街道)全面禁止辖区内焚烧落叶、垃圾等行为。

市农业农村局:抓源头、找出口。积极推进秸秆综合利用工作,包括大力推广秸秆打捆外销、秸秆机械粉碎直接还田、秸秆堆腐等,从源头上减少秸秆焚烧问题。

市应急局:与丹东市应急管理部门对接,按照上级要求,及时采取相应措施,并启动相关预案。

市市场监管局:查处市内三区,并督促检查各乡镇(街道)全面禁止辖区内生产、销售黄香土纸、纸扎实物等行为。

市林草局:

1.依职责对在森林防火期内未经批准擅自在森林防火区内野外用火行为进行处罚。

2.组织开展火灾风险点排查,监督和落实林缘地带和散坟周边等重点火灾风险区域枯枝落叶清理工作,强化林缘地带火灾风险区域监管工作,依职责对焚烧秸秆行为进行处罚。

3.统筹抓好全市森林防灭火各项工作。包括禁止在林区、林缘上坟烧纸、烧香、燃放烟花爆竹。禁止携带火种及易燃易爆物品进入林区。禁止烧荒、烧地格子、烧秸秆、烧茬子等一切野外用火。禁止在林区、林缘吸烟、野炊、取暖、烧烤食品等行为。禁止炼山和堆烧林木采伐枝桠。禁止施工单位在林区明火作业和爆破。禁止在铁路、高速公路、普通公路等道路两侧焚烧一切可燃物。

丹东市生态环境局凤城分局:

1.依职责对田间地头等地焚烧秸秆行为进行处罚。

2.负责对各乡镇(街道)开展秸秆焚烧管控、执法巡查、监督检查等各项工作。

3.落实秸秆禁烧调查报告制度,及时向丹东市反馈情况,并指导和督促各乡镇(街道)落实属地责任。

4.具体负责《秸秆禁烧管控责任状》、蓝天保卫战等各项考核工作。

市气象局:提供气象预警信息,针对大风天气和重污染天气,协助生态环境部门和林草部门研判,提出建议和应对措施。

城乡管理综合执法中心:全面禁止城区范围内烧纸等祭祀行为。

市政府督查室:组织生态环境、林草、公安、农业农村成立联合执法检查队伍,实行24小时巡查检查,并将督查结果在全市进行通报。

各乡镇(街道)也要结合各自实际,进一步完善工作机制,把秸秆焚烧管控任务真正承担起来。

三、严厉打击秸秆焚烧违法行为

从即日起,全市范围内,凡是出现火点、火情的地区,全部按照下列要求进行顶格处罚和追责问责。

(一)凡是在田间地头等地焚烧秸秆的,由丹东市生态环境局凤城分局进行处罚,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第119条规定,罚款2000元。

(二)凡是在林缘、林区野外用火的,由市林草局进行处罚。依据《森林防火条例》第50条规定,罚款3000元。致使森林、林木受到毁坏的,依据《中华人民共和国森林法》第44条规定,补种三倍树木,并按照林木价值5倍罚款。

(三)依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条规定,对违反规定焚烧秸秆等野外用火者,由市公安局视情节处以510日拘留。对造成重大环境污染事故或造成森林火灾,依法追究刑事责任。

上述三条,除丹东市生态环境局凤城分局、林草局按照各自职责单次处罚外,公安处罚同步进行。

(四)对乡镇(街道)和部门进行经济处罚。分次数、分情况,对出现火点、火情的乡镇(街道),扣除属地政府、没有认真履职的职能部门领导班子成员绩效奖金,并按照过火面积扣除相应工作经费。

(五)对干部进行追责问责。由市政府督查室会同生态环境、林草、公安等部门调查取证,并依据《辽宁省秸秆焚烧防控责任追究办法》,对出现火点、火情的乡镇(街道)干部,以及监管不到位的部门责任人,填写《问责建议书》,向市委、市政府主要领导报告,向人大、政协主要领导同志和四大班子成员送阅,并抄报市纪委监委、市委组织部,建议启动追责问责。

四、广而告之、群防群治

(一)各乡镇(街道)、各成员单位要充分发挥新闻媒体舆论导向和监督作用,通过悬挂条幅标语、发放宣传单、宣传车辆公告、村级大喇叭播放等方式,广泛宣传、营造声势。

(二)领导小组办公室、各职能部门、市政府督查室要及时将焚烧秸秆等野外用火行为处罚情况,包括对乡镇(街道)和部门的经济处罚、追责问责情况,及时向市委宣传部提供,第一时间曝光反面案例,形成警示和震慑。

(三)市委宣传部负责,加大正面宣传、反面曝光力度,注重覆盖面,充分运用电视、广播及抖音、微信等各类新兴媒体,形成全社会共同抵制焚烧秸秆的氛围。

(四)领导小组办公室要设立举报电话,并在全市范围内公布,发动群众提供线索举报,查实的奖励500元,并追究相关属地和职能部门责任。同时,各乡镇(街道)要自己建立举报制度,自查整改,各相关职能部门要配合进行处罚。

(五)各乡镇(街道)、各部门可根据实际情况,积极探索运用无人机等技术手段,开展空中+地面”“人防+技防立体监管,强化工作力量,进一步补齐巡查短板,提高巡查效率,实现管控全覆盖、全时段无死角。

 

 

 

凤城市人民政府办公室

2020年327

(此件公开发布)