凤政办发〔2019〕28号

凤城市人民政府办公室关于印发

凤城市项目管家服务制度实施方案的通知

 

各乡镇(街道)政府(办事处),市直各部门:

《凤城市项目管家服务制度实施方案》已经六届政府第37次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。

 

凤城市人民政府办公室

20197月1日

    (此件公开发布)



凤城市项目管家服务制度实施方案

 

为规范建立、高效推进项目管家服务制度,依法依规为项目(企业)提供帮办代办服务,实现企业到政府办事由企业家亲自跑变为项目管家代替跑,切实打造清朗的政企互动环境,制定本方案。

一、工作目标

为推进项目建设,服务企业发展,建立涵盖从企业创立、建设、运营的全生命周期服务体系,在全市范围内,建立项目管家+企业+相关部门“1+1+N”服务机制,为重大项目、重点企业提供精准服务,进一步构建亲清政商关系,打造有求必应、无事不扰的清朗发展环境,推动项目顺利进行,企业发展壮大。

二、工作内容

(一)实施范围。

全市总投资5000万元及以上的重点项目、规模以上工业企业及限额以上商贸流通企业,各相关单位结合实际情况确定需要重点跟进服务的重大项目和重点企业。确定的项目和企业既包括招商引资的新建项目,也包括规模较大、技术含量高、发展前景好、能有效带动本地区经济发展和人员就业的重大项目、重点企业。重大项目和重点企业要实行动态管理,及时调整、补充和完善。

(二)责任分工。

项目管家制度是服务企业、服务项目的重要举措,因此重点项目的项目管家由市发改局负责建立并调度;规模以上工业企业项目管家由市工信局负责建立并调度;限额以上商贸流通企业项目管家由市商务局负责建立并调度。市营商局是全市项目管家服务清单的统揽部门,负责汇总调度、监督考评全市项目管家制度的运行情况。

(三)人员配备及职责。

1.“项目管家的配备。按照行政职能与项目现实需求最关联原则,原则上由政府工作部门的主要领导及乡镇(街道)主要领导担任。

工作职责:

1)通过走访、座谈、电话、微信等多种方式与企业联系人常态化沟通联系,第一时间掌握项目(企业)动态,了解项目(企业)遇到的问题和诉求。

2)根据项目(企业)的不同发展阶段、结合存在的具体问题,及时协调各行政职能部门联系人予以解决,协调解决不了的问题,按程序上报并跟踪掌握,推进情况应及时告知项目(企业)联系人。

3)按照有求必应、无事不扰原则,为项目(企业)协调在建设和发展过程中,需政府各职能部门解决的相关问题。

4)负责建立项目(企业)服务日志、梳理问题清单和解决问题台账,及时作出汇总分析并提出工作建议。

5)将各级各类涉企优惠政策及时、准确传递给项目(企业)联系人,并做好政策的解读和落实工作。

2.项目(企业)联系人的配备。配备项目管家的项目(企业)要确定联系人,联系人应具备相应的统筹、协调和沟通能力。

工作职责:

1)积极协调项目(企业)内部,解决需由项目管家和行政职能部门处理的问题或诉求。

2)及时、准确的把项目(企业)遇到的问题、诉求等整理清晰,并告知项目管家,为项目管家提供各类必要的相关资料。

3)对项目管家及各行政职能部门服务情况开展监督、评价;配合相关部门对项目管家服务中的失责失职等行为进行核查。

 3.行政职能部门联系人的配备。市政府工作部门各指定1名熟悉业务、掌握政策、态度积极的领导或业务科室主任作为项目管家服务制度的联系人,根据实际情况,灵活、机动的为项目(企业)的不同发展阶段提供服务。

工作职责:

1)配合项目管家开展工作,协调项目(企业)在建设和运营过程中涉及本部门职能范围内的审批事项,解决相关问题。

2)及时向同级营商局备案本系统国家、省、丹东市出台的涉及项目(企业)的各类优惠政策。

3)配合项目管家向项目(企业)联系人做好优惠政策的解读和落地等工作。

三、工作制度

按照一个项目、一家企业、一名领导(即项目管家)、一支队伍的要求,建立“1名项目管家+1名企业联系人+N个行政职能部门联系人项目管家制度。

(一)协调解决机制。

协调解决机制由项目管家所在单位根据需要牵头发起,并结合问题实际邀请项目(企业)联系人、相关行政职能部门联系人参加协调会议,重点解决服务过程中遇到的涉及多部门的具体问题和诉求。

(二)直通解决机制。

项目管家无法协调解决的问题,由项目管家报包扶该项目(企业)的市领导沟通解决。特别重大问题,由项目(企业)包扶市领导报请市委、市政府召开相关协调会议研究解决。

(三)集成服务机制。

市发改局、市工信局、市商务局等单位要建立项目管家队伍、行政职能部门联系人队伍工作群,保持信息畅通,沟通有效。对发现的问题形成集成服务,销号管理,逐一落实,直到问题解决。

(四)连续服务机制。

对项目(企业)要提供全生命周期的连续服务,防止项目(企业)后续运营过程中出现服务空转、责任断档问题。项目管家队伍、行政职能部门联系人队伍在人员调整时要做好服务交接工作。

(五)规范运行机制。

实行台账式管理,各项目管家要将日常工作情况建立服务工作日志,发现和解决的问题要建立工作台账。市发改局、市工信局、市商务局分别负责搜集并汇总项目、规上企业、限额以上商贸流通企业三个方面的项目管家服务日志及台账,录入丹东市县一体化管理平台项目管家栏目,每月25日前根据实际情况随时进行更新。项目管家实行定人定责管理,人员一经确定原则上不再变更,确因工作需要调整的需及时报市营商局备案。

(六)管理培训机制。

按照谁建立、谁培训原则,市发改局、市工信局、市商务局每年至少组织项目管家开展一次培训活动,传达国家、省、丹东及我市政府及本部门涉及企业和项目建设方面的政策,方便项目管家及时向企业传递信息;并紧密结合项目(企业)包扶工作推进情况,开展项目管家队伍的廉洁教育和业务培训工作,提高队伍的政治素质、服务能力和专业水平,切实推动项目管家服务制度健康、有序、规范发展。

(七)监督考评机制。

市营商局、市发改局、市工信局、市商务局平时要通过电话、走访等形式对项目(企业)进行回访,了解各项目管家服务情况,检验项目管家工作情况。同时,依据《辽宁省优化营商环境条例》, 项目管家工作纳入年度绩效考核,按照过程能追溯、企业来评价、结果可运用标准,对项目管家服务制度落实情况开展监督考评。

四、保障措施

(一)加强领导,统筹协调。各单位要高度重视此项工作,明确领导责任,畅通联络机制,发挥统筹合力,确保把项目管家制度落到实处。各单位在提供主动、及时、精准、专业化服务的同时,既要避免一哄而上、一窝蜂式的服务,又要避免虎头蛇尾、一阵风式的服务,要持之以恒,坚持不懈抓出成效。

(二)明确责任,各负其责。项目管家原则上每月至少联系项目(企业)1次,了解项目(企业)情况,解决相关问题,填写工作日志和工作台账,以备上级随时督查考核。各行政职能部门联系人要积极配合项目管家,为企业提供政策信息,解决实际问题。市营商局要做好协调、监督工作,市发改局、市工信局、市商务局等部门要对项目(企业)实施动态管理,做好项目管家指导培训,切实把项目管家制度落到实处。

(三)加强督查,强化奖惩。省、丹东市已将项目管家制度落实情况纳入对各地区的营商环境评价体系,定期进行监督考核,让企业来评判项目管家的服务情况和服务效果。我市督查考核部门也要加强督查,对表现突出的单位及个人进行通报表扬,对弄虚作假、应付了事,不真为企业办事的单位及个人进行通报批评,督查结果计入年终绩效考核成绩。

 

    附件:1.凤城市项目和企业配备项目管家情况登记表(样表)

            2.“项目管家工作日志(样表)

           3.“项目管家协调、推进项目(企业)遇到的难点问    题工作台账(样表)

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx

 


《凤城市“项目管家”服务制度实施方案》文件解读