• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市人大常委会召开扶贫攻坚调度会

发布时间:2018/04/13 16:22 来源:政府网站 作者:凤城市扶贫办

 近日,市人大常委会组织帮扶东汤镇咸家村脱贫的相关部门召开了扶贫攻坚调度会。市人大常委会主任丁文波主持会议,民政局、招商局、民宗局、人寿保险、曙光半轴、中国移动等部门参加会议。

 会上,市人大办公室把东汤镇咸家村扶贫工作情况及下步工作重点向大家作了介绍。丁文波对前阶段各部门的扶贫工作给予了肯定,指出了当前存在的困难和问题,又对下一步工作提出了三点要求:

 一是要提高重视,落实责任,确保扶贫工作落到实处。咸家村今年必须完成摘帽,时间紧,任务重。因此各个帮扶单位要高度重视,主动上手,而且要一把手亲自上阵,否则扶贫工作不能达到预期的效果。扶贫工作不走心、不尽责就要被问责,扶贫工作不作为、慢作为就要被处理。市委多次强调扶贫工作是一项政治任务,谁也不要摆困难、讲条件。在扶贫帮困这个过程中,对工作中不作为、慢作为以及弄虚作假、虚报冒领等行为,影响扶贫攻坚的进程和效果的,要发现一起查处一起,绝不手软、绝不姑息。二是要细化任务,倒排时限,确保扶贫任务按时完成。近期,我们将对2018年工作任务和建档立卡户进行一次再梳理,切实摸清底数,拉出清单,制定时间表,定期召开推进会议,保证任务、职责、资金等全面落实,各项工作有序推进。同时各帮扶部门都要参与其中,主动上手、积极配合,形成强大的攻坚合力,按时完成任务,交出满意的答卷。三是要强化措施,全力帮扶,确保扶贫工作抓出成效。将对贫困户的帮扶措施再进行细化调整,力求更务实,更有实效。对已实施的产业发展项目进行跟踪服务,及时掌握动态情况,协调帮助解决出现的问题和困难,确保项目持续发展和实现预期效益。对项目建设缺口资金给予全力帮扶,努力将惠及贫困群众产业致富和保障整村脱贫摘帽的项目抓出成效。

 各帮扶部门纷纷表态,一定按照调度会的精神和要求,积极主动参与扶贫工作,全力支持和做好东汤镇咸家村脱贫摘帽工作,按时完成任务,交出满意的答卷。

blob.png