• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市科学技术局发展新产业培育新动能工作情况

发布时间:2018/03/29 10:11:49 来源:凤城市科技局 作者:王德骐

凤城市科技局围绕市委市政府提出的“提质凤城市,打造升级版”战略,紧扣“技术创新”和“产业升级”行动计划战略,在“发展新产业,培育新动能”方面,主要开展了以下几项工作:

一、加强高新技术企业培育工作。市科技局围绕汽车配件、冶金、石墨烯等高新技术产业领域开展工作,截止2017年底,我市高新技术企业数量已达到17家。

二、提升专利申请数量。2017年,市科技局完成新技术、新产品专利申请量150件(其中发明专利29件,实用新型专利100件,外观设计21件)。专利授权量完成166件(其中发明专利授权量完成13件,实用新型专利授权量完成120件,外观设计专利授权量完成33件);有效发明专利拥有量达到49件,比去年增长28.9%。

三、完善众创空间建设等平台建设。2017年,市科技局主要领导和凤城市瑞沃尔制衣有限公司董事长亲赴长沙、宁波学习考察众创空间建设,并在凤城建立了首个瑞沃尔众创空间,现已被认定为丹东市级众创空间,圆满完成了市政府成立1家众创空间和推荐1家市省级众创空间的绩效考核任务。

四、狠抓市本级科技项目申报工作。市科技局大力实施“创新引领开放崛起”战略,不断加大对“双创”工作力度,积极组织实施市本级科技项目申报工作,制定了《凤城市科技立项评审办法》、《凤城市科技立项评分标准》等措施,对通过评审的符合“新产业、新动能”条件要求的项目给予科技立项扶持。