• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大兴镇垃圾分类宣传热度不减

发布时间:2019/08/12 16:45:00 来源:未知 作者:郑子玲

近日,大兴镇在以往集中入户宣传垃圾分类减量知识的基础上,顶着夏季一波又一波的热浪,持续宣传垃圾分类热情不减,在全镇积极营造垃圾分类减量社会氛围,进一步提升广大群众的知晓率和参与率,助推全镇垃圾分类减量工作稳步进行。

一是集市宣传。大兴镇充分利用每周一集市人员集中的有力契机,组织环境办、妇联、村建等部门坐镇集市开展宣传,共发放垃圾分类小扇子70份,发放垃圾分类指南70份,现场解答群众咨询15人,集中宣讲3次,参与群众70余人。这种面对面的宣传方式,深受广大群众欢迎。

二是游戏宣传。大兴镇充分微信平台方便快捷的宣传优势,通过制作美篇,分享垃圾分类小游戏,传播垃圾分类小视频等,广泛宣传垃圾分类知识,让广大群众在趣味游戏中学习垃圾分类知识。

三是入户演示宣传。大兴镇共聘请44名垃圾分类指导监督员,44名党员义务监督员,经常性入户宣传指导、现场演示垃圾分类,让住户掌握垃圾分类方法,改变不分类习惯,使从最初的住户不理解、不接受垃圾分类逐步过渡到自主配合垃圾分类。