• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

送文化下乡!让新时代文明实践的春风进村入户

发布时间:2021/09/07 08:29:21 来源:凤城市文旅局 作者:凤城市文旅局

九月金秋,为贯彻落实好省、市关于实施文化惠民工程相关要求,做好新时代文明实践志愿服务工作,进一步繁荣农村文化,丰富农村群众的精神文化生活,市文旅广电局、市文旅中心、市文化馆于92日开启2021年送文化下乡服务活动。

为让广大群众共享文化发展成果,文化馆充分利用各级公共服务平台资源,因地制宜探索推出了一批新时代文化志愿服务活动。“群众喜欢什么,送文化下乡就配送什么。”文化馆充分发动文化志愿服务队、民间文艺志愿者作用,不断满足基层群众需求,进村入户,把歌舞、戏曲、非遗及文物知识送到群众家门口,积极打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

本次送文化下乡活动第一站大梨树村和二龙村,文化馆的文艺骨干深入到基层的群众文艺团队中,通过“造血式”辅导,对民间文艺团队进行基本功指导培训,再结合本地文化节目,结合基层百姓群众的文化需求,有针对性的开展戏曲、舞蹈、声乐等辅导培训。

辅导结束后,文化馆的文化志愿者和本地的文艺团队纷纷登台献艺,舞蹈、歌曲、戏曲轮番上阵,形式多样,精彩纷呈,将文化服务与文明乡风有机结合,音乐一响、嘴巴一张,嗓门一开,群众听得不亦乐乎,直喊“再来一个”。

此次送文化下乡活动的开展,既丰富了群众的文化娱乐生活,又满足了他们的精神文化需求,让广大群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,同时也营造了良好的乡村文化氛围,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”,也营造全民创建文明城市的浓厚氛围。