• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市文旅局开展文物保护执法巡查工作

发布时间:2021/03/19 10:31:07 来源:凤城市文旅局 作者:凤城市文旅局

为切实加强文物保护工作,严防文物安全事故的发生,自2021年3月中旬起,市文化旅游和广播电视局文化市场综合行政执法队在我市范围内开展文物保护专项巡查工作,将对市域内的所有国家级文物保护单位、省级文物保护单位、市级文物保护单位、县级文物保护单位及历史遗址进行全面走访巡查。

本次巡查重点查看“四有”保护、安全隐患、责任落实情况。采用实地检查、询问、走访等形式,重点对辖区各文物保护点周围环境、保护状况等进行全面地安全大巡查。每到一处,巡查人员都要进行实地打卡,拍照登记,并与文物数据库进行认真比对,仔细查看文物是否损毁、是否遭到破坏、是否存在安全隐患等情况。巡查组在做好文物安全巡查的同时,对文物保护巡查档案进行了完善整理,并督促文保单位负责人和文保员要充分认清做好文物安全工作的重要性,加强日常巡查保护工作,真正做到守土有责、守土尽责。

为提高全市各族人民群众的文物保护意识,市文旅局今后将加大文物保护法律法规的宣传力度。充分利用广播电视、报纸、网络、新媒体等媒介进行文物保护宣传。切实将文物安全落到实处,确保文物安全。