• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市2021年春节假日旅游接待情况综述

发布时间:2021/02/22 14:23:52 来源:凤城市文旅局 作者:凤城市文旅局

2021年春节假日期间,我市旅游市场平安有序。由于冬季我市个别景区停业,旅游总体接待人数没有大幅度提升。据统计,2月11日至2月17日期间,全市共接待游客8.6万人次,旅游总收入4300万。春节假日期间我市旅游市场呈现出以下特点:

1.拜年、探亲、访友为主的本地游主导旅游市场。

春节黄金周不是我市传统的旅游旺季,游客构成与旺季相比有较大变化,观光度假游客占比例不大,以阖家出游为主,来凤游客绝大部分为回家过年、探亲访友者,其中,本地游客占接待总量的八成以上。

2.春节登高祈福游受到广大来凤游客的热捧。

新春祈福,作为中华民族的传统新春活动,也是中国农历新年的独有特色,历来备受众人的关注,也为春节增添了不少神秘之感。春节期间,我市凤凰山景区也就成了大家登高祈福的游览之地,吸引了来自四面八方的游客,大年初一当天有近1500名游客在这里祈福。

3.购物、餐饮、娱乐为主的城市休闲游成为假日亮点。

节日期间,我市大型商场、超市等场所人流涌动、消费旺盛,体育休闲、健身会所、歌舞娱乐等场所非常热闹,星级饭店和特色餐饮酒店推出的年夜饭和团圆饭各具特色,呈现出繁荣的节日景象。

4.温泉养生备受青睐,春节假日旅游市场持续升温。

春节期间,我市东汤温泉旅游区成为节日旅游的新亮点,有很多外地游客在东汤过年,初一开始每天便有各方游客携家带口来东汤洗温泉、游泳,春节期间,到东汤游泳洗温泉成为老百姓的休闲时尚。

5.冰雪运动成为我市春季期间特色旅游项目。

我市草河花仙谷冰雪乐园戏雪设施花样齐全,为不同年龄段的游客提供选择,吸引了大批游客前往。同时,我市二道河上的滑冰、爬犁等项目,也吸引了众多游客,提升了我市冬季旅游人气,促进了冬季旅游升温。

截止到2月17日,春节假期期间全市未发生一起旅游安全事故和旅游投诉事件,旅游秩序井然,确保广大人民群众度过了一个舒适、愉悦、有序、祥和的春节假期。

 

 

 

凤城市文化旅游和广播电视局

2021年2月20日