• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

通远堡镇积极开展“两癌”筛查活动

发布时间:2020/10/15 11:05:11 来源:未知 作者:通远堡镇


乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要杀手,且发病率呈逐年上升趋势,对女性健康和生命构成严重威胁,如果能够做到早发现、早诊断、早治疗,将对提高患者的生存质量具有重要意义。

为保障妇女的身体健康,近日,由凤城市卫计局、通远堡镇政府、通远堡防疫站联合组织对广大妇女进行两癌免费筛查,由凤城市中心医院大夫携检查设备为大家免费服务。为宣传三年一次的普查活动,我镇通过妇联、微信朋友圈等多种形式广泛告知两癌筛查相关事宜,为筛查工作顺利开展营造了良好氛围,首日共有600余名妇女参加了筛查活动。

今年我镇的两癌筛查有三个亮点,一是增加了新的检查设备,配齐配强医资力量;二是市卫计局、镇政府、镇防疫站、村卫生所、村委会等多方联合,全力宣传维护农村妇女身心健康的惠民政策;三是凤城中心医院会开通绿色通道,对筛查结果可疑或有异议的妇女会进一步到医院进行免费检查。通过此次的筛查活动,希望能提高广大妇女对女性健康的重视,日常生活中积极进行锻炼,维护身心健康,提高生活质量。