• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

通远堡镇开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作

发布时间:2018/06/12 15:14:41 来源:未知 作者:通远堡镇

“五毛食品”在校园及周边较为常见,因其价格低廉、口感辛辣刺激、色泽艳丽,受到儿童和青少年学生的青睐,但可能存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,不利于身体健康,一直是人民群众关注的热点和焦点,也是食品安全监管的难点和重点。为进一步加强校园及周边食品安全监管,规范食品生产经营行为,有效防控校园及周边食品安全事件发生,切实保障广大师生食品消费安全,我镇开展了校园及周边“五毛食品”专项整治工作。

此次工作由镇食安办牵头,市场监督管理局、教育、卫生、动监、派出所等相关部门大力配合,全面检查区域内食品生产经营者证照资质及其生产经营条件,坚决取缔无证生产经营的“黑窝点”“黑作坊”。重点检查食品经营者是否经营超过保质期、感官性状异常、不按温度要求贮存、标签标识不规范、“三无”等食品,是否按要求建立并执行进货查验和查验记录制度,检查场所内外环境是否保持整洁卫生,接触直接入口食品经营者是否取得健康证明。对经营“五毛食品”和过期食品的单位责令立即下架并整改,情节严重或拒不改正的,依法依规从严惩处。

通过此次专项整治工作,清理了一批风险隐患主体、规范了一批“五毛食品”生产经营单位,进一步督促学校严格落实食品安全主体责任,消除食品安全风险隐患,强化校园及周边食品安全保障,切实守护学校师生舌尖上的安全。