• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开第七次全国人口普查 入户登记工作推进会

发布时间:2020/11/16 11:08:22 来源:未知 作者:凤城市统计局

为进一步做好第七次全国人口普查工作,11月12日,我市召开第七次全国人口普查入户登记工作推进会。会议由市人普办主任、市统计局副局长郑德利同志主持,市普查办成员、各乡镇(街道)政府(办事处)主要领导、负责统计工作的分管领导参加会议,常务副市长朱辉同志出席会议并讲话。

根据会议安排,市统计局副局长郑德利首先通报了各地普查登记进度和现有人口、常住人口以及户籍人口情况,指出了在入户登记过程中出现的主要问题并对下步如何开展工作提出了建议。

微信截图_20201116111200.png

常务副市长朱辉在总结讲话中提出五点要求:

一是强化责任意识,确保工作质量。要把确保普查数据质量作为普查工作的重中之重,始终把质量意识贯穿于人口普查的全过程。各乡镇(街道)要组织人员开展随机抽查活动,检查所辖普查区指导员普查员工作情况、小区入户数据准确率情况等内容,确保入户登记质量。市人普办也要陆续对各地入户登记质量进行抽查。

微信截图_20201116111217.png

二是明确时间节点,抓好登记业务。要牢固树立全市一盘棋思想,按照时间与工作进度相匹配的原则,把握好普查时间节点。各乡镇(街道)要加快推进登记、审核、录入、上报工作。市人普办要对登记进度进行日通报、日调度,及时督促各乡镇(街道)按时完成入户登记任务。

三是注重现场登记,确保入户率。要重点排查摸底时无人居住的住房单元,是否为空房;要做好特殊场所的排查工作,如商铺、建筑工地、养老院、寺庙教会点等场所是否有人员居住。

四是强化数据比对,做到心中有数。要参照2010年第六次人口普查数据、新冠疫情摸排数据、政法系统网格化数据等资料,认真分析研判本地常住人口数;比对卫健、民政等部门行政资料,确认本地出生、死亡人口数。

五是坚守统计底线,坚持依法普查。普查机构、普查人员不得人为干扰普查数据,不得编造虚假普查数据;对普查取得的资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据;对普查资料必须履行保密义务,确保普查依法开展。

 

 

 

凤城市第七次全国人口普查领导小组办公室

                                                                                           2020年11月12日