• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

四门子镇:贫困家庭失火“雪上加霜”, 党委政府关怀“雪中送炭”

发布时间:2020/02/14 14:33:33 来源: 作者:丛林

疫情防控期间,陈小岭村一组居民夏树海家因为电线老化导致大火,让这个本就贫困的家庭在防疫的特殊时期又增加了一层阴霾。事情发生后,四门子镇党委、政府主要领导迅速赶到现场指挥调度,及时抢救物资,扑灭火情,并要求村党支部想方设法为受害者提供米、面、油等生活必需品,协调临时住所,安抚受害者情绪。同时对陈小岭村全体党员群众和域内企业发出号召为受害者募捐。

一方有难,八方支援。如果说支部是战斗堡垒,党员是旗帜,那么群众就是构成这座堡垒和旗帜的基石。在这个特殊时期,绝对不能让“基石”受损。“他家重新建房的瓦、瓦条子还有房架子我都包了!”原陈小岭村支部书记佟凤林率先站出来,捐献近10000元物资,“你们都到俺家去住!”一组党员张兆儒主动表态将受害者一家五口接回了自己家中。“谁家都有困难的时候,能帮就帮一把,我给拿500”村民王庆洪说。随后全村党员和群众积极响应,你200,我300,大家的慷慨解囊,让这寒冷的季节有了温度。

在党委、政府努力的协调募捐下,共为这个贫困家庭筹得资金44000元,其中通远堡镇的辽宁辽丰禽业有限公司召集全体职工捐款25560元。在将爱心人士的捐款交到受害者手中后,镇党委、政府领导又察看了受害者的临时住所,鼓励受害者要积极面对,早日重拾生活信心,尽快恢复正常生活;同时要求村支部要发挥作用,一是要积极主动帮助受害家庭完成房屋重建,二是要引以为鉴,宣传鼓励村民注意用电安全。

      夏家老小对镇党委、政府及社会各界人士的热心帮助感动不已,村民更是齐声夸赞共产党好。水火无情人有情,满满的正能量让夏家人在这个冬天里感受到了无限的温暖。