• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

四门子镇5。15日政务公开活动

发布时间:2018/05/15 15:02:33 来源:办公室 作者:王杨

 

四门子镇5.15政务公开日活动总结

根据市政府办工作部署,结合我镇实际情况,我镇按照要求组织开展“5.15政务公开日”主题活动。通过这项主题活动的开展,较好地提高了行政效率,转变了机关工作作风,提高了工作效率,密切了党群、干群关系,大大促进了乡镇政府政务公开工作的开展。现就今年“5.15政务公开“活动总结如下:

一、领导重视,周密部署

接到活动通知后,镇政府对这次活动给予了充分的重视并制定活动方案。为了扩大宣传面,让更多的群众参与其中,镇政府安排在5月15日当天,我镇党委书记和分管行政副镇长带领各科室负责人及机关年轻骨干力量开展了此次活动,领导的高度重视为此次活动的有序开展奠定了良好的基础。

二、加强宣传、营造氛围

本次宣传活动在发放宣传手册、接受现场咨询,悬挂政务公开条幅的基础上,还采用了LED电子显示屏,“推进权利公开,建设服务政府”、“不断创新公开形式,提高政务公开实效”,在为民服务大厅实施滚动宣传,营造了活动氛围。

三、深入群众,全面公开

在5月15日的活动当天,在四门子镇政务公开办公室组织计生办、民政办、土地村建、司法所、安全生产和医疗卫生等近十个部门开展丰富多彩的宣传活动。我们不仅向群众宣传了镇政府各职能部门所履行的实际职能和一些工作的办理审批程序,还就群众所关心的有关方面的热点和难点问题一一给予认真的记录和耐心的解答,此次活动共接访群众200余人,发放宣传单和宣传手册1500余份,受到了来访群众的一致好评,问题解答满意率达到了100%。我镇坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,严格按照法律法规和有关政策规定,对各类行政管理和公共服务事项如实公开。

本次政务公开日主题活动,由于各级领导的高度重视,精心准备,注重实效,使我镇政务公开工作取得了良好的成效。政务公开日宣传活动的形式,是贴近百姓、贴近民生、贴近生活,应该得到大力的推广和不断的完善。我们坚持依法公开、勤俭节约、注重实效的原则,圆满地完成了宣传工作。

在今后的工作中,我们将继续在上级的指导下,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,把我镇的政务公开工作进一步推向深入,不断提高政务公开工作质量,全力推动我镇政务公开工作再上新台阶,促进我镇经济社会在新的更高起点上实现大发展快发展。

QQ图片20180515150251.jpg