• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市司法局开展食品安全宣传活动

发布时间:2021/06/22 08:41:45 来源: 作者:凤城市司法局

食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,为进一步提升全市人民群众的食品安全法律意识和法治观念,根据凤城市食品安全委员会关于《开展2021年全市食品安全宣传周活动的通知》要求,6月18日,凤城市司法局以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,组织各科室工作人员、各基层司法所开展“防控疫情 法治同行”专项法治宣传周活动,进行《食品安全法》等法律法规知识宣传和咨询服务。

1.png

在活动现场,宣传人员设立了法律服务台,为来往群众宣传讲解《食品安全法》《安全生产法》、疫情防控等相关法律知识,为群众提供现场法律咨询服务。同时还发放了《民法典》《防范非法集资》宣传手册和公证、法律援助等方面的宣传资料,引导群众自觉遵守法律法规,动员全社会各界参与食品安全社会共治,共享食品安全成果,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

2.png

基层司法所也积极行动起来,开展食品安全宣传周系列宣传活动。宝山司法所开展农贸大集宣传咨询活动,向商户和群众发放了食品安全普法资料,提升了群众的食品安全维权意识,营造人人参与食品安全的良好法治氛围。

3.png

鸡冠山司法所以食品安全进社区、进学校、进企业、进村组为目标,倡导勤俭节约营养膳食、理性消费。联合镇综治办、食品安全开展宣传咨询活动、中小学食品安全教育课等活动,以现场咨询、制作横额和图板、印发宣传材料、粘贴标语等形式,进行全方位、多视角、多角度的宣传,吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面。

4.png

宣传周期间共发放宣传资料2000余份,接受群众现场咨询26人次,进一步提高了广大群众的法律意识和维权意识,营造了食品安全社会共治的良好氛围。