• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市司法局召开社区矫正对象集中训诫教育大会

发布时间:2021/06/09 13:46:34 来源:未知 作者:凤城市司法局

为深入推进全市社区矫正突出问题专项治理,预防和减少社区矫正对象再犯罪,凤城市司法局通过开展智能化数据排查,精准掌握在矫人员的非本地区活动轨迹及有无违法犯罪记录,有无脱管、漏管、不假外出等违法违规行为。6月8日,市司法局结合政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作,对我市58名社区矫正对象进行集中训诫教育,对28名违法监督管理规定不假外出的社区矫正对象佩戴电子腕带,并对上述人员处以警告和训诫处罚。

会上,两名社区矫正对象做出深刻检讨,表示今后服从管理,遵纪守法,珍惜矫正机会,争取顺利解除矫正早日回归社会。

会议告诫全体社区矫正对象,根据相关法律法规,社区矫正对象不假外出行为已经构成违反社区矫正法和司法行政机关日常监督管理规定,应当给予相应处罚。并对要求佩戴手环的社区矫正对象绝对不允许私自拆卸,更不得损坏,一经发现将从严处理!下一步,将对不假外出行为社区矫正对象加以严格管理,并且时时掌握其活动动态,对于屡教不改再犯或者抱有侥幸心理视图以身试法的,严格依法提请撤销缓刑或收监执行。

会议要求,一是要增强身份意识。社区矫正对象应该时刻牢记自己还在服刑期内,正确认识自己,认罪服法,积极改造,强化纪律意识、改造意识,严格遵守监管制度,积极接受社区矫正的监督管理和教育矫正。二是要珍惜这份自由。作为社区矫正对象可以正常从事生产生活活动,但不是完全自由人,部分权利被限制和剥夺。社区矫正对象不经司法所和社区矫正机构不批准决不得私自外出,这是纪律红线。三是要严格服从监管。社区矫正对象必须严格遵守法律法规,服从监督管理,自觉接受教育矫正。特别是对于请假外出,必须严格履行请销假手续。严格遵守《社区矫正法》的规定,把刑期当学期,努力学文化、学法律、不断提高自身学法守法意识,积极参加社区服务,增强社会责任感、使命感,尽快融入社会,用自己的一技之长回报社会,用实际行动赢得社会的认可和尊重。